1. Announcement:
    Acehforum.or.id Banner Program
    admin (Administrator)
    02-09-2009
    Views:
    82,734
+ Post New Thread
Page 5 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 LastLast
Threads 81 to 100 of 128

Forum: Pemrograman

Forum yang di khususkan untuk sharing tentang pemrograman bahasa tingkat rendah (Assembler) - bahasa tingkat tinggi (C/C++, Delphi, VB, dsb), WEB programming (PHP, HTML, AJAX), ataupun pemrograman yang tidak membutuhkan kompiler (Shell scripting, perl, python, dsb).

  1. Bad Programmer vs Good Programmer

    sebelum kita menjadi seorang programmar yang handal dan hebat terlebih dulu kita harus tau karakteristik dari programmaer itu sendiri dalam dunia IT...

    Started by zulfah, 07-09-2008 12:29 PM
    • Replies: 10
    • Views: 1,963
    08-19-2008 01:29 AM Go to last post
  2. membuat format tanggal dalam bhasa indo dengan delphi

    Sebenarnya untuk merubah format huruf bulan & hari ke dalam bhs. Indonesia di Delphi sangat mudah, dikarenakan Delphi telah menyediakan variabel...

    Started by zulfah, 07-12-2008 11:20 AM
    • Replies: 2
    • Views: 3,657
    08-19-2008 01:26 AM Go to last post
  3. Membuat Perintah shutdown dengan menggunakan kata2 tanpa masuk start-

    Membuat Perintah shutdown dengan menggunakan kata2 tanpa masuk start->shutdown 0000-00-00 00:00:00 hmm...hal ini dilakukan dengan dua orang ato...

    Started by adhecyber, 08-10-2008 12:49 PM
    • Replies: 0
    • Views: 1,305
    08-10-2008 12:49 PM Go to last post
  4. Background Wallpaper di Flash-disk dan MMC

    Background Wallpaper di Flash-disk dan MMC 0000-00-00 00:00:00 Untuk mempercantik tampilan flash disk dan MMC silahkan anda buat desktop, dengan...

    Started by adhecyber, 08-10-2008 12:37 PM
    • Replies: 1
    • Views: 4,480
    08-10-2008 12:41 PM Go to last post
  5. Exclamation [Java] Program Konversi Celcius - Fahrenheit

    Sebagai Latihan aja, dulu disuruh kayak gini: /* * Latihan 1 : * Buatlah sebuah program yang melakukan konversi suhu dari derajat Celcius ke...

    Started by hack87, 07-18-2008 08:08 PM
    • Replies: 7
    • Views: 6,940
    08-07-2008 11:36 AM Go to last post
  6. Logika Virus DOS :)

    Perintah DOS pada Pembuatan virus bat sebenarnya banyak baget contoh-contoh penggunaan perintah DOS.. baik untuk proses cracking, hacking maupun...

    Started by Joglo, 08-03-2008 12:43 AM
    • Replies: 0
    • Views: 1,944
    08-03-2008 12:43 AM Go to last post
  7. Sql

    PHP+MySQL. Siapa yang tidak tahu bahwa duo sejoli ini adalah pasangan terpopular di dunia open source, bahkan di seluruh Internet. PHP telah...

    Started by adhecyber, 08-02-2008 09:50 PM
    • Replies: 0
    • Views: 1,652
    08-02-2008 09:50 PM Go to last post
  8. Code Editor bikinan sendiri :)

    sekedar mo bagi2 ajah... coba2 bikin tool ndiri..hehehe bisa buat review source dan buat liat file .nfo iseng2 coba bikin eh ga tauny jadi kek...

    Started by Joglo, 08-01-2008 07:07 PM
    • Replies: 1
    • Views: 1,108
    08-01-2008 09:48 PM Go to last post
  9. SOe'T Incrypter

    http://rapidshare.com/files/134046426/InCryptor.rar.html buat encrypter sederhana sih..program ini lumayan membantu untuk mengunci file pribadi...

    Started by Joglo, 08-01-2008 07:22 PM
    • Replies: 1
    • Views: 1,304
    08-01-2008 09:47 PM Go to last post
  10. NADIA VEGA - NTLMSSP (MS SQL server remote privilege) By Shadow Angel

    NADIA VEGA - NTLMSSP Salam .. Penjelasan singkat,..: Tool tunel TDS/SQL ini - untuk hubungan ke target sql server Dengan status non...

    Started by shadow angel, 07-19-2008 05:23 PM
    • Replies: 2
    • Views: 1,770
    07-22-2008 05:47 PM Go to last post
  11. sekedar berbagi tentang joomla dan mambo

    Apa itu Mambo? Mambo pertama kali diperkenalkan dengan nama Mambo Open Source (MOs) dan sekarang hanya disebut Mambo. Mambo didevelop pertama kali...

    Started by kupiah_meuketop, 07-20-2008 12:46 AM
    • Replies: 3
    • Views: 1,774
    07-22-2008 05:23 PM Go to last post
  12. Shadow Network Visualization

    Salam untuk Semuanya… Shadow Network Visualization ini dibuat dengan menggunakan Bahasa Pemrograman Visual Basic 6.0.. Dengan menggunakan...

    Started by shadow angel, 07-19-2008 05:21 PM
    • Replies: 0
    • Views: 1,100
    07-19-2008 05:21 PM Go to last post
  13. Talking Buat aplikasi SMS Gateway Yuk....

    Dear All.. Bagi-bagi dong script sms gate way... yang VB ya....? >

    Started by hirarai, 06-03-2008 06:32 PM
    • Replies: 8
    • Views: 2,007
    07-15-2008 04:07 PM Go to last post
  14. Lightbulb Program Konversi

    Name: Program representasikan nilai suatu bilangan ke dalam bahasa Indonesia Copyright: 2005 Author: hack87 Date: 15/11/05 21:59 ...

    Started by hack87, 07-14-2008 05:49 PM
    • Replies: 2
    • Views: 1,638
    07-15-2008 03:58 PM Go to last post
  15. Thumbs up membuat sebuah aplikasi hanya berjalan sekali

    nie adalah sintax agar program aplikasi kita hanya bisa dijalankan sekali jalan, heheheh tapi maaf nie ye aye buat na pake delphi alna tu basic...

    Started by zulfah, 07-12-2008 11:30 AM
    • Replies: 1
    • Views: 1,145
    07-14-2008 05:42 PM Go to last post
  16. membuat title form berjalan di delphi :D

    uhuk...uhuk... master /me corat coret gi ya di room nie yaaaa :D kali ini kita akan membuat palikasi yang title aplikasinya berjalan dan sewdikit...

    Started by zulfah, 07-14-2008 12:28 PM
    • Replies: 0
    • Views: 1,964
    07-14-2008 12:28 PM Go to last post
  17. Yang pinter JAVA,bantuin kerjain donk...

    Buatlah sebuah Class yang berisi persamaan kuadrat a*x^2+b*x+c=0 (ingat rumus D = b*b - 4*a*c) dengan variable a,b,c,D bertipe double, a = 4, b =...

    Started by luvly_dien, 07-09-2008 09:42 PM
    • Replies: 3
    • Views: 1,723
    07-12-2008 10:17 AM Go to last post
  18. membuat game sederhana dengan delphi (ular Tangga)

    hehehehe.... kita buat game yuk dengan delphi..... hehehehehe sok pinter nie.. permisi ya om master semua zulfah beraksi nie :D dengan ke tololan...

    Started by zulfah, 07-11-2008 10:39 PM
    • Replies: 0
    • Views: 6,805
    07-11-2008 10:39 PM Go to last post
  19. membuat animasi pergerakan planet dengan delphi

    nie adalah sebuah animasi sederhana yang secara iseng iseng saya buat...... mungkin bisa memberi sebuah inspirasi buat rekan rekan :D unit...

    Started by zulfah, 07-11-2008 10:34 PM
    • Replies: 0
    • Views: 2,150
    07-11-2008 10:34 PM Go to last post
  20. membuat program sistem information denngan delphi

    progrAM sistem information ini berguna untuk melihat semua kinerja sistem baik penggunaan memori sumber daya prosessor yang biasa kita ambil...

    Started by zulfah, 07-11-2008 04:23 PM
    • Replies: 0
    • Views: 1,515
    07-11-2008 04:23 PM Go to last post


Thread Display Options

Use this control to limit the display of threads to those newer than the specified time frame.

Allows you to choose the data by which the thread list will be sorted.

Order threads in...

Note: when sorting by date, 'descending order' will show the newest results first.

Icon Legend

Contains unread posts
Contains unread posts
Contains no unread posts
Contains no unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with no unread posts
Closed Thread
Thread is closed
Thread Contains a Message Written By You
You have posted in this thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts