1. Announcement:
    Acehforum.or.id Banner Program
    admin (Administrator)
    02-09-2009
    Views:
    82,346
+ Post New Thread
Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 ... LastLast
Threads 21 to 40 of 125

Forum: Networking

Forum ini lebih di khususkan untuk diskusi seputar Jaringan Komputer (LAN, WAN, MAN, Wireless, dsb) baik dari segi infrastruktur sampai dalam pembahasan mengenai konfigurasi Jaringan tersebut. Disini juga dibicarakan lebih lanjut mengenai beberapa protokol didalam Jaringan (OSI, TCP/IP).

  1. Sticky Thread Sticky: Melindungi Wireless Network

    Beberapa hal dasar yang penting untuk melindungi jaringan wireless anda adalah : 1. Gunakan kriptografi. WEP (wired equivalent privacy) dapat...

    Started by keane_btp, 10-11-2007 12:11 PM
    • Replies: 5
    • Views: 3,644
    08-04-2013 06:07 AM Go to last post
  1. [INFO] Juniper Networks Training periode November 2010 di Jakarta

    Juniper Certified Internet Associate-Enterprise Routing (JNCIA-ER) Bootcamp periode November 2010 di Jakarta Fasilitas: - Perangkat real Juniper...

    Started by tpbanget, 11-15-2010 03:59 PM
    • Replies: 0
    • Views: 1,235
    11-15-2010 03:59 PM Go to last post
  2. -== Tips Berhotspot dengan Aman ==-

    Tips Untuk Berhotspot dengan Aman antara lain : 1. Sebaiknya Komputer anda memunyai user dan passwrd ketika masuk ke Sistem Operasi 2. Jangan...

    Started by bebek_aceh_, 02-23-2009 03:38 AM
    • Replies: 17
    • Views: 5,218
    11-12-2010 09:25 PM Go to last post
  3. ip+port forwarding di modem speedy ADSL-SA 5100+Mikrotik 2.9.27

    Assalamualikum, Abang2 n Kakak2 smua, mohon di bantu gimana cara na port forwarding dari modem ADSL-SA 5100 -> mikrotik -> Server CS. karena...

    Started by elitenet, 02-05-2009 08:33 AM
    • Replies: 4
    • Views: 6,562
    10-16-2010 02:01 AM Go to last post
  4. Exclamation Bingug nih... Minta pertolongan....

    Software yg bisa ngendalikan semua komputer di st komputer yg paling enak ap y??? Biar bisa matiin komputer seluruhnya dari jarak jauh.. Bisa...

    Started by norma, 01-09-2009 07:48 AM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 21
    • Views: 6,456
    08-05-2010 01:47 AM Go to last post
  5. ADD URL or SUBMIT URL situs Anda

    add url atau submit website atau blog sangat penting untuk menaikkan jumlah vistor anda.anda hanya memerlukan sedikit waktu untuk submit atau add...

    Started by raddith, 01-12-2010 07:47 PM
    • Replies: 10
    • Views: 3,910
    06-10-2010 08:13 AM Go to last post
  6. Arrow Optimasi Modem Internet dengan Modem Booster 5.0

    Internet anda lemot? lambat? dan sering putus – putus? Mungkin saja hal itu bukan karena memang lambatnya internet anda, tetapi mungkin karena...

    Started by del_fanfan, 09-01-2009 03:45 AM
    • Replies: 1
    • Views: 4,836
    05-13-2010 07:10 PM Go to last post
  7. Cara mengetahui Ip adress di windows Vista

    slam kenal,nih temen2...... I. msih Newbie.:nohope: .......kita bingung bnget setting ip adress kita di Windows vista... mhon bantuannya...

    Started by mikobae, 04-25-2010 10:17 PM
    • Replies: 3
    • Views: 2,505
    05-11-2010 07:41 PM Go to last post
  8. Thumbs up Hot....hot...! Antena Modem bikin koneksi 2 kali lipat dari biasa nya ?

    Bikin kecepatan Koneksi 2 x lipat dari biasanya dan sinyal stabil truzzzz.... Tested by me

    Started by del_fanfan, 07-29-2009 02:42 PM
    • Replies: 16
    • Views: 7,563
    04-17-2010 07:14 AM Go to last post
  9. Datacraft Tawarkan Solusi Cloud Computing

    Datacraft Tawarkan Solusi Cloud Computing Cloud computing merupakan teknologi virtualisasi yang memungkinkan seluruh data terpusat di data...

    Started by Zenman, 03-18-2010 04:43 AM
    • Replies: 0
    • Views: 1,462
    03-18-2010 04:43 AM Go to last post
  10. Antena Omni Buatan di Asrama Mahasiswa Aceh Malang Jawa Timur

    ternyata selesai juga setelah satu bulan trial dan eror, INTERNET GO TO ASRAMA ACEH, akhirnya kedua asrama mahasiswa aceh dimalang (aset pemda) baik...

    Started by nandar_death, 06-16-2008 05:13 AM
    • Replies: 8
    • Views: 4,589
    03-13-2010 02:19 PM Go to last post
  11. Cara mempercepat kerja browser Mozilla Firefox

    CARA INI GUE DAPAT NTAH DARI FORUM MANA GUE DAH LUPA TAPI TERBUKTI LO COBAIN AJA 1. Ketik "about:config" pada address bar tekan enter. Scroll ke...

    Started by del_fanfan, 07-31-2009 10:51 PM
    • Replies: 4
    • Views: 2,933
    03-05-2010 11:23 AM Go to last post
  12. cara pasang kabel LAN UTP untuk jaringan

    Belajar sendiri pasang kabel UTP untuk jaringan Ditulis oleh kang deden di/pada 9 Februari, 2007 Tutorial singkat ini cocok sekali...

    Started by admin, 12-26-2009 07:08 PM
    • Replies: 10
    • Views: 7,168
    01-10-2010 11:30 PM Go to last post
  13. Lightbulb warnet

    saya rencana mau buka warnet plus game online d daerah cirebon, kira2 selain pake speedy provider mana y yang bagus ??? mohon share...

    Started by momongreat, 12-22-2009 06:17 PM
    • Replies: 1
    • Views: 1,197
    12-22-2009 06:57 PM Go to last post
  14. Question Wi-Fi NewBie

    Salam Wi-Fi Saya pendatang di wi-fi, dan mempunyai rencana untuk mengconversi cable ke wireless. Saya udah baca berbagai macam buku wireless tapi...

    Started by mr_oracle, 09-06-2007 12:15 PM
    • Replies: 6
    • Views: 3,342
    11-28-2009 03:43 PM Go to last post
  15. Tips ini khusus buat Rapidshare yang kena blok

    Cara 1: 1. Di Link rapidshare yg mau di download di depan tulisan ‘http’ tambahin ’s’ jadi ‘https‘ 2. Lalu tambahin juga ‘ssl‘...

    Started by zulfah, 05-12-2008 03:23 PM
    • Replies: 3
    • Views: 2,116
    11-20-2009 06:21 PM Go to last post
  16. Wireless Networking for Developing World bahasa Indonesia

    ntuk para penggemar wireless networking jarak jauh s/d 200-300 km silahkan baca-baca buku Wireless Networking for Developing World (WNDW) yang...

    Started by Ajroel, 07-24-2009 10:00 PM
    • Replies: 1
    • Views: 1,607
    10-24-2009 02:40 PM Go to last post
  17. nyak tanyeng bak teungku2 senior...!!

    tengku2 generasi aceh cerdas njang meutuah.... pat lon mieta informasi mengenai nyoe : Telnet, Netcat, FTP, Nmap... lon nyak meuronoe....!! lon...

    Started by PHP_Injection, 05-26-2008 01:21 AM
    • Replies: 12
    • Views: 3,268
    09-10-2009 06:38 PM Go to last post
  18. Question [Ask] 403 Forbidden

    Itu terjadi saat kita mencari sesuatu dan meng-klik tembolok, apa gerangan ya saudara ku? pu na masalah jaringan di teumpat lon nyoe :confused:

    Started by hack87, 07-31-2008 05:00 PM
    • Replies: 9
    • Views: 2,486
    09-03-2009 01:09 PM Go to last post
  19. Thumbs up Proteksi Web PHP mysql Dari SQL Injection

    Beberapa saat yang lalu, kita mengetahui bahwa web kpu dapat di kerjai dengan menggunakan bugs sql injection. Menyedihkan memang, web pemerintah...

    Started by aap, 06-26-2007 04:33 PM
    • Replies: 1
    • Views: 3,185
    08-04-2009 11:54 PM Go to last post
  20. cara menyembunyikan ip address

    Kali ini saya akan membahas tentang cara menyembunyikan IP Address saat browsing di Internet dengan menggunakan bantuan anonymous web proxy. Ini...

    Started by adhecyber, 08-02-2008 09:23 PM
    • Replies: 8
    • Views: 16,840
    08-04-2009 11:46 PM Go to last post


Thread Display Options

Use this control to limit the display of threads to those newer than the specified time frame.

Allows you to choose the data by which the thread list will be sorted.

Order threads in...

Note: when sorting by date, 'descending order' will show the newest results first.

Icon Legend

Contains unread posts
Contains unread posts
Contains no unread posts
Contains no unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with no unread posts
Closed Thread
Thread is closed
Thread Contains a Message Written By You
You have posted in this thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts