1. Announcement:
    Acehforum.or.id Banner Program
    admin (Administrator)
    02-09-2009
    Views:
    82,286
+ Post New Thread
Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 LastLast
Threads 41 to 60 of 125

Forum: Networking

Forum ini lebih di khususkan untuk diskusi seputar Jaringan Komputer (LAN, WAN, MAN, Wireless, dsb) baik dari segi infrastruktur sampai dalam pembahasan mengenai konfigurasi Jaringan tersebut. Disini juga dibicarakan lebih lanjut mengenai beberapa protokol didalam Jaringan (OSI, TCP/IP).

  1. Sticky Thread Sticky: Melindungi Wireless Network

    Beberapa hal dasar yang penting untuk melindungi jaringan wireless anda adalah : 1. Gunakan kriptografi. WEP (wired equivalent privacy) dapat...

    Started by keane_btp, 10-11-2007 12:11 PM
    • Replies: 5
    • Views: 3,642
    08-04-2013 06:07 AM Go to last post
  1. [HELP] Wireless Acer Aspire 4315 Gue Gak Bisa

    help help help................. wireless laptop bebek ga bisa ni. tolong dong.... emang kemarin abis instal ulang, ada yang tau ga dimana bisa...

    Started by bebek_aceh_, 05-08-2009 01:06 AM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 24
    • Views: 4,983
    08-02-2009 07:50 PM Go to last post
  2. Berdayakan internet anda!!

    Calculating AdSense Income Potential Mendapatkan extra income yang maksimal dari Google Adsense dengan usaha yang minimal bukanlah sebuah mimpi di...

    Started by del_fanfan, 07-31-2009 10:55 PM
    • Replies: 0
    • Views: 983
    07-31-2009 10:55 PM Go to last post
  3. Smile Membatasi penggunaan bandwidth di compie client?

    Assalamu'alaikum.... Mohon bantuannya dong cara ngebatasi penggunaan bandwidth di compie client! Please.... Pake Win XP ya...

    Started by bilabong, 04-07-2008 03:34 PM
    • Replies: 14
    • Views: 18,838
    07-01-2009 12:57 AM Go to last post
  4. Post Antena TEMBAK

    Perhitungan Tinggi Antena --------------------------------------------------------------------------------------------------------------...

    Started by catman, 06-28-2009 04:21 AM
    • Replies: 0
    • Views: 1,497
    06-28-2009 04:21 AM Go to last post
  5. Membangun Jaringan Pc Cloning Dengan Winconnect

    MENGHEMAT DENGAN MEMBANGUN JARINGAN PC CLONING DENGAN WINCONNECT Pasti anda pernah mendengar iklan seperti ini “kursus jaringan yang membuat...

    Started by asysyauqi, 07-08-2007 01:11 AM
    • Replies: 2
    • Views: 21,372
    06-23-2009 12:52 PM Go to last post
  6. Smile airopeek

    boss..tooong bantu cari software airopeek...tapi yang freeware..kira-kira ada tidak yah...???hank.....:rolleye:

    Started by prayudinata, 06-17-2009 05:50 PM
    • Replies: 0
    • Views: 1,145
    06-17-2009 05:50 PM Go to last post
  7. -== [Share] Telkomsel Flash Unlimited ==-

    ya ya ya disini para pengguna telkomsel flash unlimited bercerita :D mau share ilmu tentang cara meningkatkan jaringan .. mau nanya apa aja...

    Started by bebek_aceh_, 03-20-2009 03:15 PM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 27
    • Views: 6,240
    05-29-2009 12:12 AM Go to last post
  8. Content Provider di Aceh

    Apa ada yang tau dimana alamat Content Provider di Aceh..

    Started by xxxdc, 05-07-2009 11:46 AM
    • Replies: 7
    • Views: 1,499
    05-07-2009 06:26 PM Go to last post
  9. Sekilas Radmin 3.1

    Radmin ato disingkat dengan Remote Administrator adalah salah satu cara yang cepat dan aman untuk mengendalikan control atau mengakses program dari...

    Started by nikko, 07-26-2008 11:45 PM
    • Replies: 10
    • Views: 3,457
    04-21-2009 08:00 PM Go to last post
  10. Konfigurasi Linux sebagai Gateway Internet

    Di tutorial jaringan komputer kali ini saya akan menjelaskan proses installasi linux yang nantinya akan dijadikan sebagai gateway internet. Btw,...

    Started by adhecyber, 11-01-2008 03:30 PM
    • Replies: 3
    • Views: 1,831
    04-19-2009 04:34 AM Go to last post
  11. hack wpa dengan aircrack

    slam kenal sebelumnya....ada yg pernah gk nyoba nembus AP yg terproteksi dgn WPA menggunakan aircrack di windows..????klo da sharing dunk disini....

    Started by crampon, 11-09-2008 06:50 PM
    • Replies: 2
    • Views: 3,638
    04-17-2009 12:10 AM Go to last post
  12. [HELP] wireless network

    gua punya laptop toshiba tipe l20. gua bingung wirelessnya ga idop. feeling saya bilang kerusakan ada di perangkat dalam. nah daripada gua suruh...

    Started by DluKe, 02-24-2009 01:04 PM
    • Replies: 11
    • Views: 2,614
    04-17-2009 12:02 AM Go to last post
  13. Post HOT ASK: Biar Admin Gak Tau Aktifitas I-NETnya Kita

    terkadang pas lagi ngenet (mainin internet…) download atau buka situs yang berat… admin sering menampakkan sebagai satpam jaringannya… yaitu...

    Started by wqpankipank, 04-06-2009 09:04 PM
    • Replies: 4
    • Views: 1,424
    04-09-2009 09:10 PM Go to last post
  14. Post Situs 'Penguasa' Internet Dibobol

    Jakarta - Lembaga ICANN dan IANA, yang mengatur nama domain dan alamat Internet Protocols (IP) di dunia, ternyata tak rentan serangan dedemit maya....

    Started by keane_btp, 06-30-2008 09:55 AM
    • Replies: 7
    • Views: 2,482
    02-24-2009 01:00 PM Go to last post
  15. Cool Kata Apa yang Paling Dibenci di Internet ???

    Pengen tau kata apa yang paling dibenci di dunia maya? Hasil jajak pendapat yang dilakukan YouGov, folksonomy (istilah untuk sistem klasifikasi web)...

    Started by aap, 06-26-2007 05:00 PM
    • Replies: 14
    • Views: 2,965
    02-15-2009 05:49 AM Go to last post
  16. Post free link untuk applikasi internet kecepatan tinggi

    Anda mungkin pernah mengalami download video-video dari google video, youtube atau file-file berukuran besar lainnya dengan kecepatan yang sangat...

    Started by Joe Cyberteam, 08-23-2008 01:11 AM
    • Replies: 4
    • Views: 5,322
    11-10-2008 01:07 AM Go to last post
  17. Simulasi Jaringan dengan Netkit2 - bag 1 Routing

    Salam. Setelah berlama-lama surfing, akhirnya saya mendapatkan aplikasi yang cocok bagi seorang admin jaringan pemula. Netkit2. Netkit menurut sang...

    Started by adhecyber, 11-01-2008 03:34 PM
    • Replies: 2
    • Views: 1,881
    11-04-2008 04:15 PM Go to last post
  18. 10 Cara Meningkatkan Kemampuan Jaringan Wireless

    Jika kita adalah seorang administrator jaringan, tentu tidak asing lagi mendengar Wireless Network. Bila kita ingin memaksimalkan penggunaan jaringan...

    Started by F4hM1, 10-07-2008 01:26 AM
    access point, jaringan, repeater, router, wireless
    • Replies: 2
    • Views: 11,500
    11-03-2008 08:49 PM Go to last post
  19. Post attack sampel

    hello.. kepada sesiapa yang mengatahui dimana boleh didapati sampel code attack( cth:worm.sybil attack) dalam wireless sensor network..specifiknya...

    Started by mentos, 09-08-2008 09:50 PM
    • Replies: 1
    • Views: 1,105
    11-03-2008 08:33 PM Go to last post
  20. Sistem Quota ala Speedy dengan Squish

    Kira-kira beberapa bulan yang lalu, saya mencoba mencicipi layanan speedy personal, dan nggak kerasa, baru sekitar 10 hari, bandwithnya sudah...

    Started by adhecyber, 11-01-2008 03:31 PM
    • Replies: 0
    • Views: 1,070
    11-01-2008 03:31 PM Go to last post


Thread Display Options

Use this control to limit the display of threads to those newer than the specified time frame.

Allows you to choose the data by which the thread list will be sorted.

Order threads in...

Note: when sorting by date, 'descending order' will show the newest results first.

Icon Legend

Contains unread posts
Contains unread posts
Contains no unread posts
Contains no unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with no unread posts
Closed Thread
Thread is closed
Thread Contains a Message Written By You
You have posted in this thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts