1. Announcement:
    Acehforum.or.id Banner Program
    admin (Administrator)
    02-09-2009
    Views:
    84,736
+ Post New Thread
Page 4 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 LastLast
Threads 61 to 80 of 151

Forum: Networking

Forum ini lebih di khususkan untuk diskusi seputar Jaringan Komputer (LAN, WAN, MAN, Wireless, dsb) baik dari segi infrastruktur sampai dalam pembahasan mengenai konfigurasi Jaringan tersebut. Disini juga dibicarakan lebih lanjut mengenai beberapa protokol didalam Jaringan (OSI, TCP/IP).

  1. Sticky Thread Sticky: Melindungi Wireless Network

    Beberapa hal dasar yang penting untuk melindungi jaringan wireless anda adalah : 1. Gunakan kriptografi. WEP (wired equivalent privacy) dapat...

    Started by keane_btp, 10-11-2007 12:11 PM
    • Replies: 5
    • Views: 3,853
    08-04-2013 06:07 AM Go to last post
  1. Tips ini khusus buat Rapidshare yang kena blok

    Cara 1: 1. Di Link rapidshare yg mau di download di depan tulisan ‘http’ tambahin ’s’ jadi ‘https‘ 2. Lalu tambahin juga ‘ssl‘...

    Started by zulfah, 05-12-2008 03:23 PM
    • Replies: 3
    • Views: 2,271
    11-20-2009 06:21 PM Go to last post
  2. Wireless Networking for Developing World bahasa Indonesia

    ntuk para penggemar wireless networking jarak jauh s/d 200-300 km silahkan baca-baca buku Wireless Networking for Developing World (WNDW) yang...

    Started by Ajroel, 07-24-2009 10:00 PM
    • Replies: 1
    • Views: 1,758
    10-24-2009 02:40 PM Go to last post
  3. nyak tanyeng bak teungku2 senior...!!

    tengku2 generasi aceh cerdas njang meutuah.... pat lon mieta informasi mengenai nyoe : Telnet, Netcat, FTP, Nmap... lon nyak meuronoe....!! lon...

    Started by PHP_Injection, 05-26-2008 01:21 AM
    • Replies: 12
    • Views: 3,433
    09-10-2009 06:38 PM Go to last post
  4. Question [Ask] 403 Forbidden

    Itu terjadi saat kita mencari sesuatu dan meng-klik tembolok, apa gerangan ya saudara ku? pu na masalah jaringan di teumpat lon nyoe :confused:

    Started by hack87, 07-31-2008 05:00 PM
    • Replies: 9
    • Views: 2,571
    09-03-2009 01:09 PM Go to last post
  5. Thumbs up Proteksi Web PHP mysql Dari SQL Injection

    Beberapa saat yang lalu, kita mengetahui bahwa web kpu dapat di kerjai dengan menggunakan bugs sql injection. Menyedihkan memang, web pemerintah...

    Started by aap, 06-26-2007 04:33 PM
    • Replies: 1
    • Views: 3,279
    08-04-2009 11:54 PM Go to last post
  6. cara menyembunyikan ip address

    Kali ini saya akan membahas tentang cara menyembunyikan IP Address saat browsing di Internet dengan menggunakan bantuan anonymous web proxy. Ini...

    Started by adhecyber, 08-02-2008 09:23 PM
    • Replies: 8
    • Views: 17,136
    08-04-2009 11:46 PM Go to last post
  7. [HELP] Wireless Acer Aspire 4315 Gue Gak Bisa

    help help help................. wireless laptop bebek ga bisa ni. tolong dong.... emang kemarin abis instal ulang, ada yang tau ga dimana bisa...

    Started by bebek_aceh_, 05-08-2009 01:06 AM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 24
    • Views: 5,436
    08-02-2009 07:50 PM Go to last post
  8. Berdayakan internet anda!!

    Calculating AdSense Income Potential Mendapatkan extra income yang maksimal dari Google Adsense dengan usaha yang minimal bukanlah sebuah mimpi di...

    Started by del_fanfan, 07-31-2009 10:55 PM
    • Replies: 0
    • Views: 1,098
    07-31-2009 10:55 PM Go to last post
  9. Smile Membatasi penggunaan bandwidth di compie client?

    Assalamu'alaikum.... Mohon bantuannya dong cara ngebatasi penggunaan bandwidth di compie client! Please.... Pake Win XP ya...

    Started by bilabong, 04-07-2008 03:34 PM
    • Replies: 14
    • Views: 19,116
    07-01-2009 12:57 AM Go to last post
  10. Post Antena TEMBAK

    Perhitungan Tinggi Antena --------------------------------------------------------------------------------------------------------------...

    Started by catman, 06-28-2009 04:21 AM
    • Replies: 0
    • Views: 1,725
    06-28-2009 04:21 AM Go to last post
  11. Membangun Jaringan Pc Cloning Dengan Winconnect

    MENGHEMAT DENGAN MEMBANGUN JARINGAN PC CLONING DENGAN WINCONNECT Pasti anda pernah mendengar iklan seperti ini “kursus jaringan yang membuat...

    Started by asysyauqi, 07-08-2007 01:11 AM
    • Replies: 2
    • Views: 21,575
    06-23-2009 12:52 PM Go to last post
  12. Smile airopeek

    boss..tooong bantu cari software airopeek...tapi yang freeware..kira-kira ada tidak yah...???hank.....:rolleye:

    Started by prayudinata, 06-17-2009 05:50 PM
    • Replies: 0
    • Views: 1,190
    06-17-2009 05:50 PM Go to last post
  13. -== [Share] Telkomsel Flash Unlimited ==-

    ya ya ya disini para pengguna telkomsel flash unlimited bercerita :D mau share ilmu tentang cara meningkatkan jaringan .. mau nanya apa aja...

    Started by bebek_aceh_, 03-20-2009 03:15 PM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 27
    • Views: 6,504
    05-29-2009 12:12 AM Go to last post
  14. Content Provider di Aceh

    Apa ada yang tau dimana alamat Content Provider di Aceh..

    Started by xxxdc, 05-07-2009 11:46 AM
    • Replies: 7
    • Views: 1,579
    05-07-2009 06:26 PM Go to last post
  15. Sekilas Radmin 3.1

    Radmin ato disingkat dengan Remote Administrator adalah salah satu cara yang cepat dan aman untuk mengendalikan control atau mengakses program dari...

    Started by nikko, 07-26-2008 11:45 PM
    • Replies: 10
    • Views: 3,627
    04-21-2009 08:00 PM Go to last post
  16. Konfigurasi Linux sebagai Gateway Internet

    Di tutorial jaringan komputer kali ini saya akan menjelaskan proses installasi linux yang nantinya akan dijadikan sebagai gateway internet. Btw,...

    Started by adhecyber, 11-01-2008 03:30 PM
    • Replies: 3
    • Views: 1,882
    04-19-2009 04:34 AM Go to last post
  17. hack wpa dengan aircrack

    slam kenal sebelumnya....ada yg pernah gk nyoba nembus AP yg terproteksi dgn WPA menggunakan aircrack di windows..????klo da sharing dunk disini....

    Started by crampon, 11-09-2008 06:50 PM
    • Replies: 2
    • Views: 3,683
    04-17-2009 12:10 AM Go to last post
  18. [HELP] wireless network

    gua punya laptop toshiba tipe l20. gua bingung wirelessnya ga idop. feeling saya bilang kerusakan ada di perangkat dalam. nah daripada gua suruh...

    Started by DluKe, 02-24-2009 01:04 PM
    • Replies: 11
    • Views: 2,810
    04-17-2009 12:02 AM Go to last post
  19. Post HOT ASK: Biar Admin Gak Tau Aktifitas I-NETnya Kita

    terkadang pas lagi ngenet (mainin internet…) download atau buka situs yang berat… admin sering menampakkan sebagai satpam jaringannya… yaitu...

    Started by wqpankipank, 04-06-2009 09:04 PM
    • Replies: 4
    • Views: 1,530
    04-09-2009 09:10 PM Go to last post
  20. Post Situs 'Penguasa' Internet Dibobol

    Jakarta - Lembaga ICANN dan IANA, yang mengatur nama domain dan alamat Internet Protocols (IP) di dunia, ternyata tak rentan serangan dedemit maya....

    Started by keane_btp, 06-30-2008 09:55 AM
    • Replies: 7
    • Views: 2,734
    02-24-2009 01:00 PM Go to last post


Thread Display Options

Use this control to limit the display of threads to those newer than the specified time frame.

Allows you to choose the data by which the thread list will be sorted.

Order threads in...

Note: when sorting by date, 'descending order' will show the newest results first.

Icon Legend

Contains unread posts
Contains unread posts
Contains no unread posts
Contains no unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with no unread posts
Closed Thread
Thread is closed
Thread Contains a Message Written By You
You have posted in this thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts