1. Announcement:
    Acehforum.or.id Banner Program
    admin (Administrator)
    02-09-2009
    Views:
    82,740
+ Post New Thread
Page 4 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 LastLast
Threads 61 to 80 of 125

Forum: Networking

Forum ini lebih di khususkan untuk diskusi seputar Jaringan Komputer (LAN, WAN, MAN, Wireless, dsb) baik dari segi infrastruktur sampai dalam pembahasan mengenai konfigurasi Jaringan tersebut. Disini juga dibicarakan lebih lanjut mengenai beberapa protokol didalam Jaringan (OSI, TCP/IP).

  1. Sticky Thread Sticky: Melindungi Wireless Network

    Beberapa hal dasar yang penting untuk melindungi jaringan wireless anda adalah : 1. Gunakan kriptografi. WEP (wired equivalent privacy) dapat...

    Started by keane_btp, 10-11-2007 12:11 PM
    • Replies: 5
    • Views: 3,672
    08-04-2013 06:07 AM Go to last post
  1. Pengertian PING

    sedikit ulasan tentang Ping hanya buat share ilmu aje yeee maaf jika ada kesalahan saban saban ta belajar Smile

    Started by zulfah, 09-07-2008 07:30 PM
    • Replies: 2
    • Views: 7,015
    09-12-2008 04:32 PM Go to last post
  2. Konsep Dasar Pembuatan Vhost Menggunakan Bind

    Terbitan cybertreff http://c-elektronik.org ================================================================================================= ...

    Started by adhecyber, 08-10-2008 12:17 PM
    • Replies: 8
    • Views: 3,130
    08-25-2008 07:46 PM Go to last post
  3. 4wajan Bolic

    hayo hayo temean mau buat warles ngk??????? kalo beli mahal loh !!!!!!! pikir enakan buat sendiri nah di bawah ini akan saya posting website...

    Started by adhecyber, 08-01-2008 05:13 PM
    • Replies: 11
    • Views: 3,591
    08-22-2008 11:06 PM Go to last post
  4. Exclamation Opening Port in OS

    rekan2 sekalian ada yang tau ga cara ngebuka/ teknik ngebuka port tertentu dalam OS windows dari kompie sendiri maupun kompie orang lain yang ada...

    Started by asysyauqi, 07-05-2007 12:19 PM
    • Replies: 3
    • Views: 2,026
    08-18-2008 01:08 AM Go to last post
  5. Baca Sekali Anda Puas

    nah ini dia sofware bagus punya untukmendeteksi ip, dns, alamat, website anda tinggal download dan ekstrax di komputer anda dan tentunya...

    Started by adhecyber, 08-01-2008 05:24 PM
    • Replies: 12
    • Views: 2,627
    08-16-2008 05:22 PM Go to last post
  6. Question [Ask] Cara buat Client - Server

    Ada yang tahu cara buat client server yang terhubungi dengan 2 PC, baik itu langkahnya maupun spesifikasi yang dibutuhkan?

    Started by hack87, 07-26-2008 05:18 PM
    • Replies: 6
    • Views: 3,925
    08-08-2008 07:24 PM Go to last post
  7. Post Kelemahan VoIP Ditemukan, Tapi Dirahasiakan

    Jakarta - Sebuah perusahaan menemukan berbagai kelemahan pada sistem telepon berbasis protokol internet alias Voice over IP (VoIP). Namun temuan itu...

    Started by keane_btp, 06-30-2008 10:00 AM
    • Replies: 5
    • Views: 2,080
    07-23-2008 09:24 PM Go to last post
  8. Thumbs up da yang baru ni....

    Wireless Hack Toolz 2008 AIO * NetStumbler-0.4.0: wireless access point identifier - listens for SSIDs and sends beacons as probes searching...

    Started by kerupuk, 07-02-2008 03:26 PM
    • Replies: 9
    • Views: 2,987
    07-21-2008 06:01 PM Go to last post
  9. Lightbulb [Share] About : Prosedur Sweping Windows Bajaka

    sehubungan dengan beberapa tulisan yang muncul belakangan ini perihal Sweeping Notebook di Bandara Soekarno Hatta, kutipan surat elektronis di bawah...

    Started by nevritha, 07-16-2008 03:36 PM
    • Replies: 1
    • Views: 1,161
    07-21-2008 05:57 PM Go to last post
  10. kumpulan port number

    dalam dunia komputer begitu banyak port yang bisa digunakan untuk berbagai kebutuhan asal kita tau no port dan fungsinya... btw nie ada sebagian...

    Started by zulfah, 06-12-2008 12:43 PM
    • Replies: 11
    • Views: 3,739
    07-20-2008 03:42 AM Go to last post
  11. Post Pengenalan TCP/IP

    oleh Jean Piere NS. TCP/IP merupakan protokol jaringan komputer terbuka dan bisa terhubung dengan berbagai jenis perangkat keras dan lunak. TCP...

    Started by TaMaHome, 02-20-2007 06:14 PM
    • Replies: 7
    • Views: 5,447
    07-16-2008 02:08 AM Go to last post
  12. Deteksi penyusupan

    1. Artikel ini dimaksudkan untuk bahan pelajaran para administrator dan siapa aja yang ingin mengembangkan pengetahuan tentang security 2. Gunakan...

    Started by bayam, 06-27-2008 06:28 PM
    • Replies: 6
    • Views: 2,181
    06-29-2008 05:21 PM Go to last post
  13. Miniatur Rtrw-net

    anak aceh ikut pameran di malang jawatimur dan mengangkat judul RTRW-NET, silahakan baca di http://loadingteam.iblog.com/ go.... internet...

    Started by nandar_death, 06-13-2008 05:05 PM
    • Replies: 2
    • Views: 1,340
    06-16-2008 05:00 AM Go to last post
  14. Lightbulb [Request] Tutorial Bikin Warnet

    Silakan yang mau post mengenai cara bikin warnet yang baik dari segi installasi, maintance, maupun penggunaan berbagai fitur lainnya secaa fleksibel...

    Started by hack87, 07-30-2007 04:30 PM
    • Replies: 18
    • Views: 6,689
    06-11-2008 07:45 PM Go to last post
  15. YM Bomber

    Saleum hangat sabe, keu syedara2 lon awak aceh ban sigoem donya....!!! dan semua teman2 yang sudah bergabung di forum ini...!!! ketika saya...

    Started by PHP_Injection, 05-27-2008 04:21 PM
    • Replies: 7
    • Views: 4,334
    06-04-2008 02:24 PM Go to last post
  16. ada yang ngerti XML g?

    hi hi hi.. tlgin aq dunkz? ada yg tw XML (Extensible markup language) gak? ato ada bisa "Web service" dengan kode XML g? klo ada aq mnta tlg...

    Started by manna, 09-19-2007 03:23 PM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 22
    • Views: 3,987
    05-23-2008 07:32 PM Go to last post
  17. Mempercepat Modem

    Tahukah kamu bahwa kecepatan koneksi internet dapat kamu tingkatkan dengan mengubah beberapa setting tertentu pada Windows. Walaupun sekarang sudah...

    Started by zulfah, 04-26-2008 10:20 PM
    • Replies: 8
    • Views: 2,227
    05-07-2008 04:52 AM Go to last post
  18. Menggunakan Internet Connection Firewall untuk melindungi Jaringan Internet Sederhana

    Firewall adalah sebuah sistem keamanan yang berperan sebagai pembatas antara network dan dunia luar. Windows XP meliputi perangkat lunak Internet...

    Started by zulfah, 04-26-2008 11:10 PM
    • Replies: 0
    • Views: 2,519
    04-26-2008 11:10 PM Go to last post
  19. trik download rapidshare bagi pengguna speedy

    imple aja cukup matikan modem adsl selama kurang lebih 5 detik, lalu nyalakan lagi, donlot lagi deh tanpa nunggu lama2 thanx;));))

    Started by zulfah, 02-22-2008 04:41 PM
    • Replies: 1
    • Views: 772
    04-11-2008 04:28 PM Go to last post
  20. Cool NetBios Attack

    Sumber balihack.or.id Pernah dengar istilah NetBIOS over TCP/IP?Kalau sudah, sebaiknya lewatkan saja tulisan ini Dan jika belom boleh disimak :) ...

    Started by aap, 08-02-2007 04:22 PM
    • Replies: 8
    • Views: 3,444
    04-03-2008 05:08 AM Go to last post


Thread Display Options

Use this control to limit the display of threads to those newer than the specified time frame.

Allows you to choose the data by which the thread list will be sorted.

Order threads in...

Note: when sorting by date, 'descending order' will show the newest results first.

Icon Legend

Contains unread posts
Contains unread posts
Contains no unread posts
Contains no unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with no unread posts
Closed Thread
Thread is closed
Thread Contains a Message Written By You
You have posted in this thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts