1. Announcement:
    Acehforum.or.id Banner Program
    admin (Administrator)
    02-09-2009
    Views:
    82,740
+ Post New Thread
Page 5 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 LastLast
Threads 81 to 100 of 125

Forum: Networking

Forum ini lebih di khususkan untuk diskusi seputar Jaringan Komputer (LAN, WAN, MAN, Wireless, dsb) baik dari segi infrastruktur sampai dalam pembahasan mengenai konfigurasi Jaringan tersebut. Disini juga dibicarakan lebih lanjut mengenai beberapa protokol didalam Jaringan (OSI, TCP/IP).

  1. Sticky Thread Sticky: Melindungi Wireless Network

    Beberapa hal dasar yang penting untuk melindungi jaringan wireless anda adalah : 1. Gunakan kriptografi. WEP (wired equivalent privacy) dapat...

    Started by keane_btp, 10-11-2007 12:11 PM
    • Replies: 5
    • Views: 3,672
    08-04-2013 06:07 AM Go to last post
  1. Kenapa ketika "BACK" terhubung internet kembali?

    Salam IT! Saya adalah pengguna opera mini yaitu suatu aplikasi browsing internet via gprs. Saya mempunyai suatu permasalahan yaitu sebagian situs yg...

    Started by MUHIB, 03-19-2008 12:59 AM
    • Replies: 10
    • Views: 2,080
    03-21-2008 12:48 AM Go to last post
  2. Question [REQ]link2 tentang info wireless indonesia

    bro n sis gw mo minta link info tentang wireless tapi dengan bahasa indonesia?? thanx sebelumnya...

    Started by bintang666, 11-15-2007 10:46 AM
    • Replies: 2
    • Views: 1,097
    03-08-2008 01:15 AM Go to last post
  3. tips trik jaringan

    ini sedikit tips untuk kita sebagai admin jaringan: 1. Patching lebih baik sebagai admin, kita gak melewatkan tips ini, karena penting banget...

    Started by jurnalis jh, 02-11-2008 03:03 PM
    • Replies: 5
    • Views: 889
    02-22-2008 11:04 PM Go to last post
  4. Remote PC via Internet

    Rekan sekalian, ada yang udah pernah nyoba belum, ngeremote pc di jaringan tapi dari internet? klo udah pernah nyoba tolong postingin caranya (step...

    Started by asysyauqi, 07-24-2007 11:32 AM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 28
    • Views: 3,841
    02-12-2008 05:02 PM Go to last post
  5. Hub ke Hub

    saya mau nanyan nih... untuk hub ke hub tipe sambungan kabel lan yang di pake type cross atau straight? dah lupa soalnya... makasi jawabannya

    Started by asysyauqi, 07-22-2007 11:53 AM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 23
    • Views: 2,270
    02-09-2008 10:04 PM Go to last post
  6. Thumbs up [TUTORIAL] CARA SHARE INTERNET via ROUTER!

    sori klo Saya akan menuliskan cara membagi / share koneksi internet. ada 2 cara untuk membagi koneksi internet. 1. dengan build in...

    Started by brozach, 11-20-2007 04:59 AM
    • Replies: 10
    • Views: 1,071
    02-06-2008 04:04 PM Go to last post
  7. Moved: Ukuran Keberhasilan 'Networking'

    Started by VIDA, 01-27-2008 12:05 AM
    • Replies: -
    • Views: -
    01-25-2008 05:21 PM Go to last post
  8. Wink instalasi software jaringan

    bisa kasih artikel about cara instalasi software jaringan g?

    Started by Asriyani Fera, 11-08-2007 03:19 PM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 22
    • Views: 2,852
    01-20-2008 01:37 PM Go to last post
  9. [Tutorial] Penghitungan Subnetting, Siapa Takut?

    Penghitungan Subnetting, Siapa Takut? Mohon maaf kalo repost Setelah anda membaca artikel Konsep Subnetting, Siapa Takut? dan memahami konsep...

    Started by brozach, 10-25-2007 03:57 PM
    • Replies: 4
    • Views: 1,145
    01-20-2008 01:20 AM Go to last post
  10. Gimana Cara ngeremot PC dalam jaringan

    Saudara2 semua minta bantuannya donk aku gak ada latar belakang di IT... kebetulan kantor aku gaka ada IT jadi yang tahu dikit2 komputer cuma...

    Started by Shaka Bima, 09-26-2007 03:32 PM
    • Replies: 12
    • Views: 1,316
    01-20-2008 12:21 AM Go to last post
  11. Post Memahami dan mengunakan ipchains sebagai firewall

    Salah satu keunggulan Linux adalah tersedianya fasilitas firewall built-in, begitu anda menginstalasi Linux pada komputer anda, maka telah tersedia...

    Started by TaMaHome, 02-18-2007 08:11 PM
    • Replies: 4
    • Views: 1,086
    01-05-2008 04:49 PM Go to last post
  12. Lightbulb PC Router

    Mengakrabkan Diri Dengan PC Router Saya pernah dengar cerita kawan saya yang seorang pegawai negeri sipil (PNS) disalah satu Departemen RI tentang...

    Started by asysyauqi, 07-08-2007 12:56 AM
    • Replies: 6
    • Views: 2,767
    12-25-2007 01:17 PM Go to last post
  13. Lightbulb Investigasi Aceh Forum

    Address lookup canonical name acehforum.or.id. aliases addresses 76.162.112.83 Domain Whois record Queried register.net.id with...

    Started by hack87, 11-08-2007 02:54 PM
    • Replies: 5
    • Views: 888
    12-23-2007 07:20 PM Go to last post
  14. Cool Misteri Wi-Fi

    Setiap orang dapat membuat jaringan wireless di rumah dengan cepat dan mudah. Tapi setelah ini, Anda akan mempunyai jaringan wireless yang paling...

    Started by zulfah, 08-10-2007 04:08 PM
    • Replies: 9
    • Views: 1,821
    12-15-2007 07:21 AM Go to last post
  15. 1316 biji Perangkat Networking yg bisa di hack

    Temans2 semua gw cmn mau kasih info kalau beli product network apa saja, baik switch, router, ADSL sebaiknya jangan menggunakan password default....

    Started by brozach, 11-18-2007 12:17 AM
    • Replies: 2
    • Views: 1,204
    12-15-2007 07:04 AM Go to last post
  16. Tips n Trik WLAN

    Tips n Trik Seputar WLAN 1.ntuk memperluas jangkauan Wireless Access Point/Wireless Adapter, kita dapat mengganti antena standart dengan antena...

    Started by aden, 10-09-2007 03:53 PM
    • Replies: 6
    • Views: 1,130
    12-15-2007 06:47 AM Go to last post
  17. Info Hotspot

    buat yang sering travelling..kali aja butuh nie DAFTAR HOTSPOT INTERNET GRATIS DI JAKARTA Mungkin saat anda diperjalanan tiba tiba anda terima...

    Started by kupiah_meuketop, 12-08-2007 01:37 AM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 30
    • Views: 1,846
    12-15-2007 06:36 AM Go to last post
  18. Thumbs up [e-Courses]CISCO Networking Academy : CCNA/CCNP/CCDA/CCDP/CCSP/CCVP/CCIP

    CISCO Networking Academy : CCNA/CCNP/CCDA/CCDP/CCSP/CCVP/CCIP CISCO Networking Academy : CCNA/CCNP/CCDA/CCDP/CCSP/CCVP/CCIP...

    Started by brozach, 11-12-2007 01:43 PM
    • Replies: 3
    • Views: 802
    12-11-2007 12:00 PM Go to last post
  19. Thumbs up [ HOT THREAD ] WinProxy R1c + Patch ~ Warnet Belum Pake Proxy Cache Serve

    Sori klo repost Pertama-tama, yakinkan anda tidak memiliki Proxy Server, Warnet/Kantor/Rumah share internet Anda tidak memiliki server khusus yang...

    Started by brozach, 10-27-2007 10:13 PM
    • Replies: 8
    • Views: 1,295
    11-18-2007 01:39 AM Go to last post
  20. Smile Tunneling Proxy Server

    Ass. Selamat pagi,siang,malam Saya newbie di millist ini dan mau menanyakan tentang tunneling proxy server. Di kantor saya untuk penggunaan...

    Started by mr_oracle, 08-23-2007 09:57 AM
    • Replies: 11
    • Views: 4,430
    11-08-2007 02:19 PM Go to last post


Thread Display Options

Use this control to limit the display of threads to those newer than the specified time frame.

Allows you to choose the data by which the thread list will be sorted.

Order threads in...

Note: when sorting by date, 'descending order' will show the newest results first.

Icon Legend

Contains unread posts
Contains unread posts
Contains no unread posts
Contains no unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with no unread posts
Closed Thread
Thread is closed
Thread Contains a Message Written By You
You have posted in this thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts