1. Announcement:
    Acehforum.or.id Banner Program
    admin (Administrator)
    02-09-2009
    Views:
    83,864
+ Post New Thread
Page 7 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 8 LastLast
Threads 121 to 140 of 145

Forum: Networking

Forum ini lebih di khususkan untuk diskusi seputar Jaringan Komputer (LAN, WAN, MAN, Wireless, dsb) baik dari segi infrastruktur sampai dalam pembahasan mengenai konfigurasi Jaringan tersebut. Disini juga dibicarakan lebih lanjut mengenai beberapa protokol didalam Jaringan (OSI, TCP/IP).

  1. Sticky Thread Sticky: Melindungi Wireless Network

    Beberapa hal dasar yang penting untuk melindungi jaringan wireless anda adalah : 1. Gunakan kriptografi. WEP (wired equivalent privacy) dapat...

    Started by keane_btp, 10-11-2007 12:11 PM
    • Replies: 5
    • Views: 3,766
    08-04-2013 06:07 AM Go to last post
  1. (Jual) Perangkat Wirelesss LAN

    Assalamu Alaikum Wr. Wb. Bagi rekan-rekan yang mengelola ISP, RTRWnet, Warnet, dan pencinta Wireless Networking, kami dari PurigadingNet...

    Started by alyrasyid, 10-30-2007 10:35 AM
    • Replies: 1
    • Views: 1,285
    10-30-2007 02:57 PM Go to last post
  2. Perintah-Perintah Dasar Linux

    & = Perintah & digunakan untuk menjalan perintah di belakang (background) adduser = Perintah adduser digunakan untuk menambahkan user alias =...

    Started by TaMaHome, 02-27-2007 12:58 PM
    • Replies: 8
    • Views: 7,165
    10-20-2007 03:50 PM Go to last post
  3. [ask] analisis error rate dan packet loss pada vlan

    temen - temen . . saya ini lagi skripsi tentang vlan dengan parameter mengukur error rate dan packet loss yang terjadi terhadap pengaruh user, dalam...

    Started by saeba, 10-08-2007 12:10 AM
    • Replies: 2
    • Views: 1,487
    10-10-2007 12:21 AM Go to last post
  4. Mengukur bandwidth menggunakan Iperf

    Iperf adalah suatu tools yang untuk menghitung performa suatu jaringan dengan mengukur bandwidth, delay jitter dan datagram loss. Iperf juga...

    Started by montir, 07-28-2007 02:24 AM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 20
    • Views: 7,507
    10-09-2007 03:53 PM Go to last post
  5. Exclamation Bagaimana Cara ......

    all bgini nih.. mao nanya .. gimana cara tembus/bypass GAME ONLINE yang di BLOCK ama admin server? ada yang tau cara nya? atau pake program ? ...

    Started by Koh Taku, 09-06-2007 07:43 PM
    • Replies: 7
    • Views: 1,896
    09-26-2007 05:44 PM Go to last post
  6. Thumbs up Firewall ??? Apa itu

    Firewall : sebuah teknologi yang dapat mencegah penyusup, dengan menggunakan Internet atau sistem jaringan lainnya, mengakses data atau aplikasi pada...

    Started by aap, 06-22-2007 06:07 PM
    • Replies: 19
    • Views: 4,464
    09-23-2007 06:31 PM Go to last post
  7. Installisasi Web Server

    Membangun Webserver dengan Apache+PHP+MySQL ...

    Started by TaMaHome, 03-25-2007 09:59 PM
    • Replies: 12
    • Views: 4,330
    08-28-2007 11:58 PM Go to last post
  8. Post Dengan Internet Membangun Kualitas Bangsa

    Keberadaan internet menampilkan dua “wajah” yang kontras. Di satu sisi, internet berperan signifikan bagi perkembangan masyarakat, baik...

    Started by keane_btp, 08-28-2007 02:18 PM
    • Replies: 0
    • Views: 1,367
    08-28-2007 02:18 PM Go to last post
  9. Smile Jaringan Komputer Murah untuk Sekolah

    Penerapan teknologi informasi dalam dunia pendidikan masih terkendala antara lain oleh tingginya biaya. Padahal, peran teknologi informasi semakin...

    Started by keane_btp, 08-21-2007 07:03 PM
    • Replies: 0
    • Views: 1,813
    08-21-2007 07:03 PM Go to last post
  10. Smile Networking-komponen dan jenis Networking

    Secara umum, semua jaringan komputer (network) mempunyai komponennya sendiri dengan fungsi masing-masing yang berbeda. Komponen itu antara lain : ...

    Started by keane_btp, 08-21-2007 06:57 PM
    • Replies: 0
    • Views: 4,291
    08-21-2007 06:57 PM Go to last post
  11. Setting Dial Up Networking Windows NT

    Setting dial up diperlukan untuk menentukan nomor telepon ISP yang akan di-dial oleh modem anda. Setiap kali akan menggunakan internet, anda harus...

    Started by keane_btp, 08-17-2007 05:20 PM
    • Replies: 2
    • Views: 1,894
    08-20-2007 09:46 AM Go to last post
  12. 3g

    Istilah dan definisi: UMTS (Universal Mobile Telecommunication System) adalah salah satu teknologi telepon bergerak generasi ke 3 Third Generation...

    Started by TENGKU MUDA, 08-10-2007 10:31 AM
    • Replies: 13
    • Views: 3,059
    08-16-2007 07:11 PM Go to last post
  13. Arrow Kenali Teknologi Wi-Fi

    Sumber : Majalah PC Wi-Fi semakin popular dan menjadi satu perkataan yang melekat pada bibir pengguna IT masa kini. Namun tahukah anda apa itu Wi-Fi...

    Started by aap, 08-08-2007 07:25 PM
    • Replies: 10
    • Views: 2,345
    08-10-2007 11:37 AM Go to last post
  14. Ipv6

    Ada yang udah pernah pake setingan ipv6 ga?

    Started by asysyauqi, 07-19-2007 12:11 AM
    • Replies: 7
    • Views: 1,675
    08-04-2007 08:31 PM Go to last post
  15. Smile VoIP Rakyat : Cikal Bakal Telkom Rakyat

    Internet Telepon VoIP untuk pribadi dan non-komersial adalah legal dan tidak membutuhkan izin dari pemerintah. Tulisan ini akan memfokuskan pada...

    Started by arifinformation, 08-04-2007 07:56 PM
    • Replies: 0
    • Views: 1,613
    08-04-2007 07:56 PM Go to last post
  16. IP ADDRESS Versi 4

    IP Address merupakan pengenal yang digunakan umtuk memberi alamat pada tiap-tiap komputer dalam jaringan. Format IP address adalah bilangan 32 bit...

    Started by asysyauqi, 07-15-2007 01:45 AM
    • Replies: 0
    • Views: 3,790
    07-15-2007 01:45 AM Go to last post
  17. Firewall on freeBSD

    Sebelum kita mulai dengan firewall/ipfw sebaiknya kita kompilasi dahulu kernel kita supaya support tehadap FIREWALL dan NATD. Natd disini untuk...

    Started by TaMaHome, 03-04-2007 05:53 PM
    • Replies: 1
    • Views: 1,531
    07-11-2007 12:32 AM Go to last post
  18. Apakah Anda Menggunakan Firewall

    Firewall, mungkin thread ini dah banyak dibahas, tapi kali ini saya bukan mau bahas apa itu firewall, fungsinya apa, tapi kali saya ingin bertanya...

    Started by asysyauqi, 07-05-2007 12:07 AM
    • Replies: 4
    • Views: 1,779
    07-10-2007 06:44 PM Go to last post
  19. Thumbs up Bagaimana menganalisa jaringan anda !!!

    Memastikan jaringan internet aman gunakan minimal netstat. untuk melihat traffinya. C:\Documents and Settings\Telkom>netstat Active Connections...

    Started by aap, 07-02-2007 03:35 PM
    • Replies: 2
    • Views: 1,746
    07-10-2007 01:31 PM Go to last post
  20. Linksys WRT54G

    Ada yang pernah setting Linksys WRT54G pake DD-WRT gak ato pake OPENWRT ato pun pake TOMATO....????

    Started by OdOnG, 07-07-2007 08:00 PM
    • Replies: 3
    • Views: 2,573
    07-08-2007 05:05 AM Go to last post


Thread Display Options

Use this control to limit the display of threads to those newer than the specified time frame.

Allows you to choose the data by which the thread list will be sorted.

Order threads in...

Note: when sorting by date, 'descending order' will show the newest results first.

Icon Legend

Contains unread posts
Contains unread posts
Contains no unread posts
Contains no unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with no unread posts
Closed Thread
Thread is closed
Thread Contains a Message Written By You
You have posted in this thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts