1. Announcement:
    Acehforum.or.id Banner Program
    admin (Administrator)
    02-09-2009
    Views:
    84,735
+ Post New Thread
Page 7 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 8 LastLast
Threads 121 to 140 of 151

Forum: Networking

Forum ini lebih di khususkan untuk diskusi seputar Jaringan Komputer (LAN, WAN, MAN, Wireless, dsb) baik dari segi infrastruktur sampai dalam pembahasan mengenai konfigurasi Jaringan tersebut. Disini juga dibicarakan lebih lanjut mengenai beberapa protokol didalam Jaringan (OSI, TCP/IP).

  1. Sticky Thread Sticky: Melindungi Wireless Network

    Beberapa hal dasar yang penting untuk melindungi jaringan wireless anda adalah : 1. Gunakan kriptografi. WEP (wired equivalent privacy) dapat...

    Started by keane_btp, 10-11-2007 12:11 PM
    • Replies: 5
    • Views: 3,853
    08-04-2013 06:07 AM Go to last post
  1. 1316 biji Perangkat Networking yg bisa di hack

    Temans2 semua gw cmn mau kasih info kalau beli product network apa saja, baik switch, router, ADSL sebaiknya jangan menggunakan password default....

    Started by brozach, 11-18-2007 12:17 AM
    • Replies: 2
    • Views: 1,238
    12-15-2007 07:04 AM Go to last post
  2. Tips n Trik WLAN

    Tips n Trik Seputar WLAN 1.ntuk memperluas jangkauan Wireless Access Point/Wireless Adapter, kita dapat mengganti antena standart dengan antena...

    Started by aden, 10-09-2007 03:53 PM
    • Replies: 6
    • Views: 1,291
    12-15-2007 06:47 AM Go to last post
  3. Info Hotspot

    buat yang sering travelling..kali aja butuh nie DAFTAR HOTSPOT INTERNET GRATIS DI JAKARTA Mungkin saat anda diperjalanan tiba tiba anda terima...

    Started by kupiah_meuketop, 12-08-2007 01:37 AM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 30
    • Views: 1,966
    12-15-2007 06:36 AM Go to last post
  4. Thumbs up [e-Courses]CISCO Networking Academy : CCNA/CCNP/CCDA/CCDP/CCSP/CCVP/CCIP

    CISCO Networking Academy : CCNA/CCNP/CCDA/CCDP/CCSP/CCVP/CCIP CISCO Networking Academy : CCNA/CCNP/CCDA/CCDP/CCSP/CCVP/CCIP...

    Started by brozach, 11-12-2007 01:43 PM
    • Replies: 3
    • Views: 980
    12-11-2007 12:00 PM Go to last post
  5. Thumbs up [ HOT THREAD ] WinProxy R1c + Patch ~ Warnet Belum Pake Proxy Cache Serve

    Sori klo repost Pertama-tama, yakinkan anda tidak memiliki Proxy Server, Warnet/Kantor/Rumah share internet Anda tidak memiliki server khusus yang...

    Started by brozach, 10-27-2007 10:13 PM
    • Replies: 8
    • Views: 1,311
    11-18-2007 01:39 AM Go to last post
  6. Smile Tunneling Proxy Server

    Ass. Selamat pagi,siang,malam Saya newbie di millist ini dan mau menanyakan tentang tunneling proxy server. Di kantor saya untuk penggunaan...

    Started by mr_oracle, 08-23-2007 09:57 AM
    • Replies: 11
    • Views: 4,503
    11-08-2007 02:19 PM Go to last post
  7. (Jual) Perangkat Wirelesss LAN

    Assalamu Alaikum Wr. Wb. Bagi rekan-rekan yang mengelola ISP, RTRWnet, Warnet, dan pencinta Wireless Networking, kami dari PurigadingNet...

    Started by alyrasyid, 10-30-2007 10:35 AM
    • Replies: 1
    • Views: 1,292
    10-30-2007 02:57 PM Go to last post
  8. Perintah-Perintah Dasar Linux

    & = Perintah & digunakan untuk menjalan perintah di belakang (background) adduser = Perintah adduser digunakan untuk menambahkan user alias =...

    Started by TaMaHome, 02-27-2007 12:58 PM
    • Replies: 8
    • Views: 7,198
    10-20-2007 03:50 PM Go to last post
  9. [ask] analisis error rate dan packet loss pada vlan

    temen - temen . . saya ini lagi skripsi tentang vlan dengan parameter mengukur error rate dan packet loss yang terjadi terhadap pengaruh user, dalam...

    Started by saeba, 10-08-2007 12:10 AM
    • Replies: 2
    • Views: 1,499
    10-10-2007 12:21 AM Go to last post
  10. Mengukur bandwidth menggunakan Iperf

    Iperf adalah suatu tools yang untuk menghitung performa suatu jaringan dengan mengukur bandwidth, delay jitter dan datagram loss. Iperf juga...

    Started by montir, 07-28-2007 02:24 AM
    2 Pages
    1 2
    • Replies: 20
    • Views: 7,604
    10-09-2007 03:53 PM Go to last post
  11. Exclamation Bagaimana Cara ......

    all bgini nih.. mao nanya .. gimana cara tembus/bypass GAME ONLINE yang di BLOCK ama admin server? ada yang tau cara nya? atau pake program ? ...

    Started by Koh Taku, 09-06-2007 07:43 PM
    • Replies: 7
    • Views: 1,942
    09-26-2007 05:44 PM Go to last post
  12. Thumbs up Firewall ??? Apa itu

    Firewall : sebuah teknologi yang dapat mencegah penyusup, dengan menggunakan Internet atau sistem jaringan lainnya, mengakses data atau aplikasi pada...

    Started by aap, 06-22-2007 06:07 PM
    • Replies: 19
    • Views: 4,619
    09-23-2007 06:31 PM Go to last post
  13. Installisasi Web Server

    Membangun Webserver dengan Apache+PHP+MySQL ...

    Started by TaMaHome, 03-25-2007 09:59 PM
    • Replies: 12
    • Views: 4,410
    08-28-2007 11:58 PM Go to last post
  14. Post Dengan Internet Membangun Kualitas Bangsa

    Keberadaan internet menampilkan dua “wajah” yang kontras. Di satu sisi, internet berperan signifikan bagi perkembangan masyarakat, baik...

    Started by keane_btp, 08-28-2007 02:18 PM
    • Replies: 0
    • Views: 1,416
    08-28-2007 02:18 PM Go to last post
  15. Smile Jaringan Komputer Murah untuk Sekolah

    Penerapan teknologi informasi dalam dunia pendidikan masih terkendala antara lain oleh tingginya biaya. Padahal, peran teknologi informasi semakin...

    Started by keane_btp, 08-21-2007 07:03 PM
    • Replies: 0
    • Views: 1,823
    08-21-2007 07:03 PM Go to last post
  16. Smile Networking-komponen dan jenis Networking

    Secara umum, semua jaringan komputer (network) mempunyai komponennya sendiri dengan fungsi masing-masing yang berbeda. Komponen itu antara lain : ...

    Started by keane_btp, 08-21-2007 06:57 PM
    • Replies: 0
    • Views: 4,324
    08-21-2007 06:57 PM Go to last post
  17. Setting Dial Up Networking Windows NT

    Setting dial up diperlukan untuk menentukan nomor telepon ISP yang akan di-dial oleh modem anda. Setiap kali akan menggunakan internet, anda harus...

    Started by keane_btp, 08-17-2007 05:20 PM
    • Replies: 2
    • Views: 1,910
    08-20-2007 09:46 AM Go to last post
  18. 3g

    Istilah dan definisi: UMTS (Universal Mobile Telecommunication System) adalah salah satu teknologi telepon bergerak generasi ke 3 Third Generation...

    Started by TENGKU MUDA, 08-10-2007 10:31 AM
    • Replies: 13
    • Views: 3,065
    08-16-2007 07:11 PM Go to last post
  19. Arrow Kenali Teknologi Wi-Fi

    Sumber : Majalah PC Wi-Fi semakin popular dan menjadi satu perkataan yang melekat pada bibir pengguna IT masa kini. Namun tahukah anda apa itu Wi-Fi...

    Started by aap, 08-08-2007 07:25 PM
    • Replies: 10
    • Views: 2,411
    08-10-2007 11:37 AM Go to last post
  20. Ipv6

    Ada yang udah pernah pake setingan ipv6 ga?

    Started by asysyauqi, 07-19-2007 12:11 AM
    • Replies: 7
    • Views: 1,730
    08-04-2007 08:31 PM Go to last post


Thread Display Options

Use this control to limit the display of threads to those newer than the specified time frame.

Allows you to choose the data by which the thread list will be sorted.

Order threads in...

Note: when sorting by date, 'descending order' will show the newest results first.

Icon Legend

Contains unread posts
Contains unread posts
Contains no unread posts
Contains no unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with unread posts
More than 15 replies or 150 views
Hot thread with no unread posts
Closed Thread
Thread is closed
Thread Contains a Message Written By You
You have posted in this thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts