+ Reply to Thread
Results 1 to 3 of 3

Thread: Boyband Girlband Indonesia Lebih Pentingkan Gaya Daripada Vokal

  1. #1

    Default Boyband Girlband Indonesia Lebih Pentingkan Gaya Daripada Vokal

      Related Links
    Gan, gimana menurut agan dengan penampilan boyband & girlband indonesia yang lagi trend saat ini...??? Terus bagaimana dengan vokalnya...??? Simak info berikut..



    Akhir-akhir ini semakin banyak boyband dan girlband yang bermunculan sebagai akibat dari merantaknya musik K-Pop di tanah air. Mulai dari SM*SH, 7 Icons, Cherry Belle, Princess Girlband, 3In1 dan lainnya. Banyak yang mencibir kehadiran mereka, tapi tak sedikit pula yang memberikan dukungan.

    Menanggapi fenomena boyband dan girlband saat ini, pianis sekaligus komposer terkenal Dwiki Dharmawan mengaku tidak masalah asalkan berkualitas. Menurut suami dari penyanyi Ita Purnamasari ini, boyband dan girlband harus memperhatikan kualitas suara selain gaya.

    "Aku gembira-gembira saja sepanjang kualitasnya bagus. Sampai disukai orang kualitasnya bagus dan original. Kalau kualitasnya pas-pasan ya kurang bagus," kata Dwiki saat ditemui di House of Piano, Dharmawangsa Square. "Boyband itu kan lebih banyak mengedepankan gayanya, style-nya daripada vokalnya sendiri. Coba kalo misalkan ada gayanya oke kualitas suaranya ciamik juga. Mantap, kan."

    Dwiki juga menyatakan pentingnya menjaga kualitas dan tidak sekadar ikut-ikutan. "Itu yang jadi nilai lebih, trendi tapi tetap jaga kualitas suara," pungkas Dwiki. (Wowkeren.com)

    Gimana gan...??? Apa setuju dengan pendapat Mas Dwiki Dharmawan...??? Kalo ane sih berharap girlband & boyband indonesia bagus vokal juga stylenya gan.. Supaya imbang dan ak nyesel buat nirunya.. Tapi kembali ke agan masing-masing, semoga bermanfaat...

  2. #2

    Default

    semakin banyak yang kritik, semakin baik kualitasnya kemudian hari .. begitulah sejarah

  3. #3

    Default

    Quote Originally Posted by guardian View Post
    semakin banyak yang kritik, semakin baik kualitasnya kemudian hari .. begitulah sejarah
    yaaa begitulah... emang kalau penyanyi gak melalui ajang audisi pencarian bakat, ane pribadi agak sedikit gak yakin sama kemampuannya.. kan kalau kmaren ada tuh ajang pencarian bakat girlband and boyband indonesia.. yaa lumayan lah, kan digembleng dulu.. jadi keliatan bakatnya ada apa gak..

+ Reply to Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts