+ Reply to Thread
Page 1 of 4 1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 20 of 72

Thread: Seputar VIRUS, SPAM, MALWARE, ADWARE dan SPYWARE

  1. #1
    kawoem Atoz is on a distinguished road Atoz's Avatar
    Join Date
    May 2006
    Location
    Banda Aceh
    Posts
    74

    Arrow Seputar VIRUS, SPAM, MALWARE, ADWARE dan SPYWARE

      Related Links
    Posting masalah Virus, Trojan dan juga Spyware di sini . . .

  2. #2
    kawoem Atoz is on a distinguished road Atoz's Avatar
    Join Date
    May 2006
    Location
    Banda Aceh
    Posts
    74

    Default Virus Buat Presiden (W32/IRCbot.AQF) . . .

    Berikut adalah cara menghilangkan Virus Surat Buat Presiden secara manual :

    1. Putuskan hubungan komputer dengan ke jaringan.
    2. Jika menggunakan Windows XP / ME, matikan [system restore]
    3. Matikan proses virus yang sedang aktif di memori, untuk membersihkan proses virus yang sedang aktif anda dapat menggunakan tools pengganti “task manager”, tetapi ada satu hal yang perlu diperhatikan yakni jika anda mencoba untuk mematikan "salah satu" proses dari virus tersebut, maka ia akan melakukan restart komputer sehingga akan terjadi kegagalan pada waktu mematikan proses tersebut. Sehingga proses tersebut harus dimatikan "dua-duanya".

    Ada satu trik yang dapat digunakan agar pada waktu anda mematikan proses dari virus tersebut komputer tidak melakukan restart yakni menggunakan program dengan nama "Security Task Manager" mematikan sekaligus 2 proses virus yang sedang aktif dimemori dengan nama :

    # Microsoft Word Documents

    Dengan tools Security Taks Manager proses virus IRCbot dapat dimatikan
    Jangan sampai terjadi kesalahan pada saat mematikan file tersebut, cari file yang mempunyai ciri-ciri sbb:
    - Icon MS Word
    - Lokasi C:\windows

    Adapun Security Task Manager dapat didownload di alamat http://www.neuber.com/taskmanager/

    1. Setelah proses virus tersebut berhasil dimatikan, hapus file induk dari
    Virus ini yang berada pada direktori dibawah ini, tetapi sebelumnya pastikan
    anda sudah menampilkan (unhide) semua file yang disembuyikan

    1.C:\Surat_Buat_Presiden.exe
    2. C:\Surat_Buat_Presiden.zip
    3. C:\Windows\Surat_Buat_Presiden.zip
    4. C:\Windows\Surat.doc
    5. Database.txt
    6.Documents.exe
    7. SVCH0ST.exe
    8. SVCHOST.exe
    9.Winl0g0n.exe

    Catatan:
    Jika komputer anda mempunyai lebih dari satu partisi Hard Disk [contoh: C:\ dan D:\], hapus juga file yang dengan nama Surat_Buat_Presiden.exe dan Surat_Buat_Presiden.zip
    1. Hapus string yang dibuat oleh virus pada registry editor, yakni :
    o HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\
    §Hapus key [yang berbetuk folder] dengan nama srservice

    o HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es
    §Hapus key [yang berbetuk folder] dengan nama srservice

    o HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Sa feBoot
    § Ubah value yang ada pada string AlternateShell menjadi cmd.exe, contoh : AlternateShell = cmd.exe
    o HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\SafeBoot
    §Ubah value yang ada pada string AlternateShell menjadi cmd.exe, contoh : AlternateShell = cmd.exe

    Untuk lebih cepat dalam penghapusan registry tersebut, copy script dibawah ini pada program notepad, kemudian simpan menjadi repair.inf dan jalankan file tersebut dengan cara:
    § Klik kanan repair.inf
    § Klik [install]

    Berikut script yang dapat anda copy:

    [Version]
    Signature="$Chicago$"
    Provider=AcehForum

    [DefaultInstall]
    AddReg=UnhookRegKey
    DelReg=del

    [UnhookRegKey]
    HKLM, Software\CLASSES\batfile\shell\open\command,,,"""% 1"" %*"
    HKLM, Software\CLASSES\comfile\shell\open\command,,,"""% 1"" %*"
    HKLM, Software\CLASSES\exefile\shell\open\command,,,"""% 1"" %*"
    HKLM, Software\CLASSES\piffile\shell\open\command,,,"""% 1"" %*"
    HKLM, Software\CLASSES\regfile\shell\open\command,,,"reg edit.exe "%1""
    HKLM, Software\CLASSES\scrfile\shell\open\command,,,"""% 1"" %*"
    HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, "cmd.exe"
    HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SafeBoot, AlternateShell,0, "cmd.exe"

    [del]
    HKLM, SYSTEM\CurrentControlSet\Services\srservice
    HKLM, SYSTEM\ControlSet001\Services\srservice
    6. Matikan option “Microsoft Office” pada menu startup [msconfig
    • Hapus file duplikat yang dibuat oleh virus pada folder dan dubfolder dengan ciri-ciri:
    o Menggunakan icon MS Word
    o Ukuran file 32 KB
    o Ext. EXE
    o Type file “application”

    Catatan: Biasanya virus ini hanya akan membuat file duplikat pada media UFD/FDD
    • Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang, silahkan gunakan antivirus yang sudah mengenali virus ini dengan baik.
    Artikel ini di ambil dari situs vaksincom , untuk info lengkapnya hubungi Email : info@vaksin.com

    untuk lebih mudahnya dapat menggunakan Anti Virus McAfee Versi 7 dengan up-date terbaru . . . SEMOGA MEMBANTU . . .
    Last edited by Atoz; 06-09-2006 at 11:58 PM.

  3. #3
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Arrow Trik Spam Terlicik......

    Berikut ini ada beberapa spam terlicik yang pernah saya temui,,,,,,
    1. Collateral Spam
      E-mail jenis ini sengaja dikirimkan ke alamat e-mail yang tidak ada. Dalam header biasanya tercantum alamat korban-korban spam yang valid. Mereka bisa mendapatkan info sistem mengenai pengiriman yang gagal melalui e-mail spam yang masuk sebagai lampiran.
    2. Good-Word-Attacke
      E-mail yang diinginkan biasanya berisi kata kunci tertentu yang digunakan filter teks untuk menyortir e-mail. Spammer memanfaatkannya dan melengkapi spam dengan banyak "kata-kata mutiara" semacamnya itu.
    3. Joe Job
      E-mail dengan pengirim palsu. Tujuan serangan adalah merugikan pengguna yang alamat e-mailnya disalahgunakan (melalui isi mail atau dengan crash-nya mail-server akibat banyaknya jawaban).
    4. False Positives
      E-mail yang diinginkan tetapi terblokir oleh filter spam yang di set terlalu ketat. Hal ini biasanya terjadi akibat folder Junkmail terlalu penuh.
    5. False Negatives
      Spam yang tidak dikenali sebagai spam. Namun, biasanya filter yang berkualitas hanya kecolongan 2% saja. Anda bisa menghapusnya secara manual dengan cukup mudah.

    Bagi saudara-saudara yang mau menambahkan ataupun ada informasi terbaru silahkan post....

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  4. #4
    kawoem ampon_muda is on a distinguished road ampon_muda's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    34

    Cool Trojan Serang Account Hotmail & Yahoo! Mail

    Sebuah ancaman baru yang mendomplengi account e-mail ternama ditemukan. Trojan mencoba memanfaatkan account Hotmail dan Yahoo Mail untuk mengirimkan spam.

    Perusahaan keamanan BitDefender mendapati Trojan.Spammer.HotLan.A, secara otomatis akan men-generate account e-mail baru. Hal ini menandakan spammer telah berhasil menjebol sistem yang disebut dengan "Captcha".

    Captcha bekerja dengan cara mencegah account baru dibuat sampai pembuatnya bisa dengan benar mengidentifikasi huruf yang ditampilkan dalam sebuah gambar. Captcha dibuat oleh penyedia layanan online guna memastikan bahwa request benar-benar datang dari pelanggan, bukan diotomatkan oleh sebuah program.

    The Register, Minggu (8/7/2007) melansir, setiap salinan Trojan yang aktif nantinya akan membuat account email baru dan mengirimkan e-mail spam terenkripsi dari sebuah situs. Trojan lalu men-decode e-mail tersebut dan mengirimkannya ke alamat resmi yang diambil dari situs lain.

    "Ada sekitar 500 account baru yang dibuat setiap jamnya," kata Viorel Canja, pimpinan lab antivirus BitDefender. "Namun sampai sejauh ini kami melihat sedikitnya sudah ada 15.000 account Hotmail yang didomplengi," tuturnya lagi.

    Canja juga mengaku belum bisa memastikan berapa banyak e-mail spam yang sudah disebar. Menurutnya, spam tersebut disebar untuk menjebak pengguna e-mail ke sebuah situs iklan produk apotek.

    ampon_muda

  5. #5
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Question

    Quote Originally Posted by ampon_muda View Post
    Sebuah ancaman baru yang mendomplengi account e-mail ternama ditemukan. Trojan mencoba memanfaatkan account Hotmail dan Yahoo Mail untuk mengirimkan spam.

    Perusahaan keamanan BitDefender mendapati Trojan.Spammer.HotLan.A, secara otomatis akan men-generate account e-mail baru. Hal ini menandakan spammer telah berhasil menjebol sistem yang disebut dengan "Captcha".

    Captcha bekerja dengan cara mencegah account baru dibuat sampai pembuatnya bisa dengan benar mengidentifikasi huruf yang ditampilkan dalam sebuah gambar. Captcha dibuat oleh penyedia layanan online guna memastikan bahwa request benar-benar datang dari pelanggan, bukan diotomatkan oleh sebuah program.

    The Register, Minggu (8/7/2007) melansir, setiap salinan Trojan yang aktif nantinya akan membuat account email baru dan mengirimkan e-mail spam terenkripsi dari sebuah situs. Trojan lalu men-decode e-mail tersebut dan mengirimkannya ke alamat resmi yang diambil dari situs lain.

    "Ada sekitar 500 account baru yang dibuat setiap jamnya," kata Viorel Canja, pimpinan lab antivirus BitDefender. "Namun sampai sejauh ini kami melihat sedikitnya sudah ada 15.000 account Hotmail yang didomplengi," tuturnya lagi.

    Canja juga mengaku belum bisa memastikan berapa banyak e-mail spam yang sudah disebar. Menurutnya, spam tersebut disebar untuk menjebak pengguna e-mail ke sebuah situs iklan produk apotek.

    ampon_muda
    ...
    ??
    Gimana para Perusahaan Hotmail dan Yahoo Mail tersebut menanggapi hal tersebut....
    Apa kiat dari mereka untuk menetralisir serangan tersebut....
    Ataupun ada hal-hal tertentu lain..

    Bagaimana itu ????
    Tolong dipostkan siapa aja yang bisa bantu ????

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  6. #6
    kawoem ampon_muda is on a distinguished road ampon_muda's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    34

    Cool Win32.VB.co: Virus Yang Menawarkan Gambar Porno Agnes Monica

    Waspadalah. Bagi pengguna komputer, khususnya bagi pengguna e-mail dan tentu saja, yang terhubung dengan jaringan Internet, sebaiknya segera meng-update anti virus yang sudah dipercaya ampuh menangkal virus-virus yang datang melalui e-mail.

    Pasalnya, pertengahan Maret 2007 lalu, melalui press release-nya, Micro World Technologies mengumumkan kedatangan worm baru bernama ‘Win32.VB.co’. Worm berjenis spyware ini bersembunyi dalam file attachment berupa file berformat ZIP, dalam e-mail yang subject: ‘Japanese Porn’, ‘Miss Indonesian’ dan ‘Hello’.

    Hampir mirip dengan worm lainnya, worm yang memiliki nama alias W32/Bobandy-I dan W32.Lunalight@mm ini berkemampuan menginfeksi komputer dan menyebarkannya ke semua alamat e-mail yang berada dalam address book komputer yang terinfeksi.

    Dalam isi e-mailnya, worm yang mampu 'membuka pintu' bagi pencuri dunia maya ini bertuliskan ‘F****g with me’, ‘Please read again what I have written to you’, ‘hey Indonesian porn, Agnes Monica's porn’, dan masih banyak lagi. Sementara itu, file attachment-nya memiliki nama ‘Doc 8328328.zip’, ‘file 2151981.zip’ dan ‘Miyabi 5315261.zip’. Angka-angka pada nama file attachment tersebut dituliskan oleh si worm secara acak. Untungnya, worm yang menginfeksi kompeter ber-platform Windows ini akan bereaksi jika si pengguna komputer men-dowload filenya dan menjalankan file attachmentnya. Oleh sebab itu, jangan asal sembarang mengklik file attachment yang Anda terima lewat e-mail, bahkan dari teman dekat Anda sekalipun.

    "Jika korban terlanjur menjalankan file ZIP dalam e-mail tersebut, worm ini akan mulai beraksi dengan menampilkan icon folder, yang sebenarnya adalah file eksekusi (exe). Setelah itu, si pencuri jarak jauh akan berusaha membuka folder palsu dan menjalankan file exe tersebut.", jelas Vikas Vishwasrao, selaku Senior Security Analyst di MicroWorld Technologies.

    Yang uniknya lagi, Win32.VB.co akan membuat file exe yang berupa icon folder pada setiap folder yang berada dalam komputer korban. Lalu, worm ini akan berusaha menyebarkan dirinya dengan cara menyalin dirinya pada aplikasi file sharing yang banyak digunakan. Selain dapat mematikan program anti virus, aksi ini dapat menyebabkan masuknya pencuri 'dunia maya' untuk mencuri informasi dalam komputer.

    Selain menyebar melalui e-mail, Win32.VB.co juga mampu berkeliaran bebas melalui folder yang di-share dan aplikasi P2P. Hal ini akan menyebabkan worm jahil ini tersebar ke jaringan luas dalam hanya beberapa jam saja.


    Source: Press Release MicroWolrd Technologies - Chip

  7. #7
    kawoem ampon_muda is on a distinguished road ampon_muda's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    34

    Cool Setiap Hari Ada 5.000 Virus Baru Beredar

    Pembuat virus kini makin produktif. Tahun 2006, sedikitnya 5.000 virus beredar per hari. Jauh lebih banyak dibanding tahun-tahun sebelumnya.

    Ryan Connolly, dari Team Cymru mengungkap hal itu di ajang Asia Pacific Regional Internet Conference on Operational Technologies (APRICOT) 2007 di Nusa Dua, Bali.

    Dipaparkan Connolly, jumlah virus yang terdeteksi meningkat dari tahun ke tahun. Pada tahun 1988 jumlahnya kurang dari 10 virus, tahun 1999 virus baru ditemukan setiap dua hari sekali, tahun 1993 kemunculan virus mencapai 10-30 virus per minggu, tahun 1995 ditemukan lebih dari 6.800 virus beserta variannya, sementara pada tahun 2006 sedikitnya ada 5.000 virus dan program-program pengganggu setiap harinya.

    Connolly juga mengatakan bahwa sedikitnya 71% persen mengaku pernah menjadi korban infeksi virus. "Tapi hasil riset menunjukkan jumlah sebenarnya jauh lebih besar dari itu," ujar Connolly.

    Dalam melakuan aksinya, para pembuat virus sudah tidak lagi semata-mata dilatarbelakangi idealisme dan semangat arus bawah. Akan tetapi, aktivitas mereka sudah dimotivasi uang dan alasan ekonomi. "Mereka kini mulai mencuri data penting dan rahasia, untuk kemudian dijual. Perbuatan mereka tergolong kriminal," kata Connolly.

    Team Cymru adalah sekumpulan orang-orang teknis yang mengaku berminat untuk lebih mengamankan Internet.

  8. #8
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Cool

    Quote Originally Posted by ampon_muda View Post
    Waspadalah. Bagi pengguna komputer, khususnya bagi pengguna e-mail dan tentu saja, yang terhubung dengan jaringan Internet, sebaiknya segera meng-update anti virus yang sudah dipercaya ampuh menangkal virus-virus yang datang melalui e-mail.

    Pasalnya, pertengahan Maret 2007 lalu, melalui press release-nya, Micro World Technologies mengumumkan kedatangan worm baru bernama ‘Win32.VB.co’. Worm berjenis spyware ini bersembunyi dalam file attachment berupa file berformat ZIP, dalam e-mail yang subject: ‘Japanese Porn’, ‘Miss Indonesian’ dan ‘Hello’.

    Hampir mirip dengan worm lainnya, worm yang memiliki nama alias W32/Bobandy-I dan W32.Lunalight@mm ini berkemampuan menginfeksi komputer dan menyebarkannya ke semua alamat e-mail yang berada dalam address book komputer yang terinfeksi.

    Dalam isi e-mailnya, worm yang mampu 'membuka pintu' bagi pencuri dunia maya ini bertuliskan ‘F****g with me’, ‘Please read again what I have written to you’, ‘hey Indonesian porn, Agnes Monica's porn’, dan masih banyak lagi. Sementara itu, file attachment-nya memiliki nama ‘Doc 8328328.zip’, ‘file 2151981.zip’ dan ‘Miyabi 5315261.zip’. Angka-angka pada nama file attachment tersebut dituliskan oleh si worm secara acak. Untungnya, worm yang menginfeksi kompeter ber-platform Windows ini akan bereaksi jika si pengguna komputer men-dowload filenya dan menjalankan file attachmentnya. Oleh sebab itu, jangan asal sembarang mengklik file attachment yang Anda terima lewat e-mail, bahkan dari teman dekat Anda sekalipun.

    "Jika korban terlanjur menjalankan file ZIP dalam e-mail tersebut, worm ini akan mulai beraksi dengan menampilkan icon folder, yang sebenarnya adalah file eksekusi (exe). Setelah itu, si pencuri jarak jauh akan berusaha membuka folder palsu dan menjalankan file exe tersebut.", jelas Vikas Vishwasrao, selaku Senior Security Analyst di MicroWorld Technologies.

    Yang uniknya lagi, Win32.VB.co akan membuat file exe yang berupa icon folder pada setiap folder yang berada dalam komputer korban. Lalu, worm ini akan berusaha menyebarkan dirinya dengan cara menyalin dirinya pada aplikasi file sharing yang banyak digunakan. Selain dapat mematikan program anti virus, aksi ini dapat menyebabkan masuknya pencuri 'dunia maya' untuk mencuri informasi dalam komputer.

    Selain menyebar melalui e-mail, Win32.VB.co juga mampu berkeliaran bebas melalui folder yang di-share dan aplikasi P2P. Hal ini akan menyebabkan worm jahil ini tersebar ke jaringan luas dalam hanya beberapa jam saja.


    Source: Press Release MicroWolrd Technologies - Chip
    Wow mantap banget kayakni virus.....
    Betul emang virus ini nawarin foto agnes monica bugilll....
    emang udah ada yang pernah liat photonya....
    kasih tau donk infonya....
    jadi tertarik ne ama virus itu,,,,

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  9. #9
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Arrow Ada Informasi Tentang Virus Terbaru ??? Intro Disini

    Hallo Rekan-rekan AFO yang saya muliakan....
    Jika anda punya atau mengetahui tentang informasi terbaru tentang virus terbaru... silahkan anda informasikan....
    Thank's ....

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  10. #10
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Cool

    Bagaimana dengan Pembuat Antivirus.....
    apakah mereka mau kalah dengan pembuat virus....

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  11. #11
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Arrow Hati-hati! Dengan "spam Gratis Pda",

    Hati-hati bila anda menerima email seperti dibawah ini:

    Teman-teman yang terhormat,

    Bersama ini disampaikan bahwa perusahaan kami bahwa Palm, Inc. yang
    Berkantor pusat di Sunnyvale, California US membuka kantor pemasaran di
    Jakarta untuk regional Asia Tenggara. Produk yang kami pasarkan adalah
    PDA+GSM dan Pocket PC. Details produk kami dapat anda lihat di
    http://www.palm.com/id/products/smartphones/

    Untuk peluncuran perdana produk kami di Indonesia, maka akan memberikan
    secara gratis produk terbaru PDA+GSM Palm Type Treo 650 dan Treo
    680 dan Treo 750.

    Dengan memberikan PDA+GSM ini, kami akan mendapatkan umpan balik yang
    berharga dari para pelanggan dan mendapatkan efek mulut ke mulut yang
    besar. Yang harus Anda lakukan adalah memfoward pesan ini pada 15 orang
    teman. Setelah 2 minggu waktu pengiriman, anda akan menerima sebuah
    PDA+GSM Handspring Type Treo 650. Jika Anda memfoward pada 25 orang,
    Anda akan menerima PDA+GSM Handspring Type Treo 680. Dan Jika Anda
    memfoward pada 40 orang, Anda akan menerima PDA+GSM Handspring Type
    Treo 750.

    Hanya perlu di ingat untuk mengirimkan sebuah copy pada:
    ellena.margaretha@gmail.com

    Hanya dengan cara ini kami tahu Anda telah memforward pesan ini.

    Semoga berhasil

    Ellena Margaretha
    Executive Promotion
    Jakarta Office
    Palm, Inc.
    Plaza Semanggi 5th FL Jakarta
    Email:
    Private : ellena.margaretha@gmail.com
    Business: ellen@palm.com


    -------------
    Email ini hanya sebuah spam, karena saya sendiri telah mengkonfirmasikannya kepada beberapa blogers yang pernah mengalami hal serupa.

    Parahnya bukan cuma itu, ellen dan ellena adalah sarana untuk hitting mendapatkan uang. Artinya, ketika anda memforward kepada orang lain, maka anda juga, terlebih dahulu telah disyaratkan untuk mengirimkan/forward-kan email anda itu ke email ellena dan ellen yang bertindak sebagai inang alias temporary server mail.

    Maksudnya, sudah umum bahwa sebagian perusahaan mailing asing menyewa server di suatu tempat dengan bayaran standar (tapi lumayan besar), tujuannya agar setiap email yang akan dikirim distasiunkan dulu ke sana agar tidak memberatkan server pusat. Anda pasti paham maksud saya, karena sekarang anda tahu mengapa seluruh email yang anda telah terima, tetap ada dan terpelihara setiap kali anda membuka email anda itu, kecuali yang sudah anda hapus.

    Seluruh file email anda itu tersimpan rapi di server-server inang di negara kita atau yang berdekatan dengannya. Nah, sebagai stasiun sementara, aktifitas server-server inang (lokal) ini harus tetap sibuk alias ada isinya. Karena kalau tidak, maka perusahaan email asing itu akan membatalkan jasanya karena jasanya dianggap tidak perlu.

    Untuk itu, dibuatlah email palsu dengan metode forwarding spam semacam ini. Bayangkan saja jika satu email yang berisi berita bohong itu, (”tapi menjanjikan”) adalah sebesar 2 kb, lalu diforward ke 15 email users, dan masing-masing email users yang tertipu akan memforwardnya ke 15 x 15 users lainnya…bayangkan jika ini diforward lagi 15 x 15 x15 dan seterusnya…berapa beban kb yang harus dipikul server pusat…BESAR!!

    Dengan cara ini, mereka perlu menyewa server lokal karena terjadi lonjakan kb…

    Saat itu, spamers-spamers inilah yang akan maju menawarkan jasa tambahan dengan menjadi server perantara…

    Seketika ratting nya akan naik dan dia mendapatkan uang, tapi bagi mereka yang memforward-nya akan gigit jari saja…

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  12. #12
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Smile Counter Attacking Virus

    Komputer Anda pernah terserang virus?
    Sudah berapa kali Anda menginstal ulang Windows karenanya? Tenang, Anda tidak sendirian. Banyak orang lain yang punya dendam kesumat dengan virus yang telah melenyapkan data penting mereka. Mungkin karena alasan dendam itulah, banyak orang mengikuti Seminar “Virus Under Attack” yang diadakan Kamis (15/03/2007) di ruang T2.01, Gedung FMIPA Selatan. Seminar yang diselenggarakan oleh Lab E-Business Omah TI tersebut menghadirkan dua pembicara yaitu dosen kita Bapak Drs. Medi, M.Kom. dan administrator situs virologi.info,Aat Shadewa.

    Seminar dibuka dengan sambutan dari Ketua Panitia Jan “Trojan” Kristanto dan perwakilan dari Program Studi llmu Komputer, Bapak Aniffudin Azis, S. Si. M. Kom. Dalam sambutannya, Pak Anif menyampaikan pentingnya bagi mahasiswa Ilmu Komputer untuk mencari ilmu dan pengalaman di luar kuliah dengan mengikuti kegiatan lain seperti seminar.

    Sesi pertama menampilkan pembicara
    Bapak Medi, Drs. M.Kom dengan tema “Virus dari Sudut Pandang Akademisi” . Sesi ini dimoderatori oleh Saiffudin Noor Afifi dari Divisi Riset Omah TI. Pak Medi menjelaskan bahwa pada dasarnya virus komputer analog dengan virus biologi. Beliau juga memaparkan apa saja kriteria dan target serangan virus. Satu hal yang menarik adalah dosen Sistem Operasi kita ini sering menggunakan virus sebagai alasan kepada kliennya jika terjadi gangguan pada komputer atau jaringan. Klien pun biasanya akan cukup puas dengan alasan tersebut meski sebenarnya gangguan terjadi karena faktor lain.

    Setelah coffee break, sesi
    kedua diisi oleh Aat Shadewa dan dimoderatori oleh Jan. Aat adalah penulis buku Seni Pemrograman Virus dan juga administrator situs virologi.info, sebuah situs independen yang khusus membahas mengenai masalah virus. Aat memulai penyampaian materinya dengan memutar sebuah film animasi yang menggambarkan posisi korban serangan virus. Lalu setelah itu dia menjelaskan mengenai senjata apa saja yang bisa digunakan untuk melawan virus. Ada antivirus komersial maupun yang gratisan. Aat juga mendemokan bagaimana menangani komputer yang sudah terkena virus Brontok dengan menggunakan komputer dari panitia. Setelah itu acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab.
    Ada yang menanyakan mengenai virus yang menyerang boot sector, cara kerja virus Brontok, dan bahkan bagaimana cara membuat virus. Setelah itu, Aat membagi-bagikan doorprize berupa buku terbarunya, Empat Hari Menjadi Hacker.

    Bagaimana tanggapan dari peserta
    seminar? Danang (D3 Elins UGM), salah seorang peserta, mengungkapkan
    bahwa dia mengikuti seminar tersebut karena merasa dendam dokumen
    tugas akhirnya dirusak oleh virus. Sementara itu, Fuad (Ilmu Komputer
    UGM), mengungkapkan kalau dia tidak tertarik untuk mengikuti seminar
    virus karena setahun belakangan ini tidak pernah bermasalah dengan
    virus. Tentu saja, hal ini karena Fuad hanya menggunakan sistem
    operasi Linux Fedora Core pada komputernya. Bagaimana pula tanggapan
    dari panitia? Saat ditemui di Lab E-Business Omah TI, Ketua Omah TI,
    Lutfi Rachman, menyatakan bahwa acara berlangsung cukup sukses. Hal
    ini ditunjukkan oleh jumlah peserta yang melebihi target semula.
    “Dengan keberhasilan acara ini, saya mengharapkan pada
    bulan-bulan mendatang dapat diadakan kompetisi pembasmian virus.
    Semoga acara tersebut akan mendapat respon yang baik dari publik
    sebagaimana kontes overclocking.”

    Kesimpulannya, Anda tidak perlu takut
    lagi dengan yang namanya virus karena sudah tersedia banyak senjata
    ampuh dan gratisan untuk menangkalnya. Ayo kita serang balik virus!

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  13. #13
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Post Hide email addresses from page source

    Plain http://www.csarven.ca/hiding-email-addresses#plain
    Code:
    <a href="mailto:foo@bar.baz">foo@bar.baz</a>
    /* Output on screen */
    foo@bar.baz
    Written http://www.csarven.ca/hiding-email-addresses#written
    Code:
    /* Output on screen */
    foo AT bar DOT baz
    Unicode characters http://www.csarven.ca/hiding-email-addresses#unicode
    Code:
    /* Output on screen */
    foo's email
    Hex values http://www.csarven.ca/hiding-email-addresses#hex
    Code:
    <a href="mailto:%66%6f%6f%40%62%61%72%2e%63%6f%6d">foo's email</a>
    
    /* Output on screen */
    foo's email
    HTML Comments http://www.csarven.ca/hiding-email-a...s#htmlcomments
    Code:
    foo<!-- >@. -->@<!-- >@. -->bar<!-- >@. -->.<!-- >@. -->baz
    
    /* Output on screen */
    foo@bar.baz
    Fake email http://www.csarven.ca/hiding-email-addresses#fakeemail
    Code:
    /* Output on screen */
    foo@REMOVETHISbar.baz
    HTTP Redirect http://www.csarven.ca/hiding-email-a...s#httpredirect
    Code:
    /* Output on screen */
    foo's email
    	
    /* In `email_foo.php` file */
    <?php
    	header (Location: "mailto:foo@bar.baz");
    	exit();
    ?>
    Javascript http://www.csarven.ca/hiding-email-addresses#javascript
    Code:
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    	var string1 = "foo";
    	var string2 = "@";
    	var string3 = "bar.baz";
    	var string4 = string1 + string2 + string3;
    	document.write("<a href=" + "mail" + "to:" + string1 +
    		string2 + string3 + ">" + string4 + "</a>");
    //-->
    </script>
    Obfuscate AJAX http://www.csarven.ca/hiding-email-a...obfuscate-ajax
    Code:
    <span class="_obsf" id="17d8910e9b75ab523e5c3a2fc09c1181"></span>
    <script type="text/javascript" src="obsf.js"></script>
    CSS pseudo-element :after http://www.csarven.ca/hiding-email-addresses#cssafter
    Code:
    p:after { content: "foo\40bar.baz"; }
    <p>email me: </p>
    
    /* Output on screen (\40 is a character entity for the '@' symbol): */
    email me: foo@bar.baz
    Flash http://www.csarven.ca/hiding-email-addresses#flash
    Code:
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="media/flash/articles/email.swf"
    	codebase="http://fpdownload.macromedia.com
    	/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab
    	#version=6,0,0,0">
    	<param name="movie" value="media/email.swf">
    </object>
    Forms http://www.csarven.ca/hiding-email-addresses#forms
    Code:
    <form action="emailmessage.php" method"post">
    	<fieldset>
    	<legend>Contact information</legend>
    	<label for="fullname">Fullname</label>
    	<input type="text" name="fullname" value=""
    		id="fullname" size="50" maxsize="50"><br>
    
    	<label for="email">Email</label>
    	<input type="text" name="email" value=""
    		id="email" size="30" maxlength="50"><br>
    
    	<label for="message">Message</label>
    	<textarea name="message" id="message" rows="5"
    		cols="30"></textarea>
    
    	<input id="submit" type="submit" name="submit"
    		value="Contact me">
    	</fieldset>
    </form>
    >>>>(Referensi : http://www.csarven.ca/hiding-email-addresses)

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  14. #14
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Cool

    "The Drupal Spam Module v2"

    Ini ada contoh modul untuk spam...
    ada yang tertarik ...
    download aja...

    spam.zip

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  15. #15
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Arrow Trojan Obok-obok Hotmail dan Yahoo!

    detikInet

    ------
    Jakarta, Sebuah ancaman baru yang mendomplengi account e-mail ternama ditemukan. Trojan mencoba memanfaatkan account Hotmail dan Yahoo Mail untuk mengirimkan spam.

    Perusahaan keamanan BitDefender mendapati Trojan.Spammer.HotLan.A, secara otomatis akan men-generate account e-mail baru. Hal ini menandakan spammer telah berhasil menjebol sistem yang disebut dengan "Captcha".

    Captcha bekerja dengan cara mencegah account baru dibuat sampai pembuatnya bisa dengan benar mengidentifikasi huruf yang ditampilkan dalam sebuah gambar. Captcha dibuat oleh penyedia layanan online guna memastikan bahwa request benar-benar datang dari pelanggan, bukan diotomatkan oleh sebuah program.

    The Register yang dikutip detikINET, Minggu (8/7/2007) melansir, setiap salinan Trojan yang aktif nantinya akan membuat account email baru dan mengirimkan e-mail spam terenkripsi dari sebuah situs. Trojan lalu men-decode e-mail tersebut dan mengirimkannya ke alamat resmi yang diambil dari situs lain.

    "Ada sekitar 500 account baru yang dibuat setiap jamnya," kata Viorel Canja, pimpinan lab antivirus BitDefender. "Namun sampai sejauh ini kami melihat sedikitnya sudah ada 15.000 account Hotmail yang didomplengi," tuturnya lagi.

    Canja juga mengaku belum bisa memastikan berapa banyak e-mail spam yang sudah disebar. Menurutnya, spam tersebut disebar untuk menjebak pengguna e-mail ke sebuah situs iklan produk apotek.

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  16. #16
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Post Trojan Bikin Pulsa Telepon Bengkak

    detikInet

    --------
    Jakarta, Ancaman virus kembali melanda perangkat bergerak. Kali ini mendera pengguna ponsel Nokia seri 60 dan ponsel berbasis Symbian lainnya.

    Vendor keamanan Sophos memperingatkan pengguna Nokia seri 60 dan ponsel berbasis Symbian lain tentang ancaman Trojan yang mengirimkan SMS ke sebuah nomor premium setiap 15 detik.

    IT Wire yang dikutip detikINET, Rabu (20/6/2007) melansir, virus ini merupakan varian dari Viver Trojan. Varian tersebut muncul dengan nama codecs-tool.sis, RulesViwer.sis dan NetCompressor.sis.

    Viver ditemukan bulan lalu oleh perusahaan antivirus Kaspersky dan Symantec. Menurut Kaspersky, nomor yang disusupi Viver akan berpotensi menimbulkan kerugian pada korbannya sekitar USD 7 per SMS.

    "Kami mendeteksi bahwa varian dari Viver ini telah di-download oleh sekitar 200 orang dalam waktu kurang dari 24 jam. Matematika sederhana bisa mengkalkulasi bahwa jika terdapat 200 korban, kerugian akan mencapai sekitar USD 500 setiap harinya," ucap senior analis virus di Kaspersky, Aleks Gostev.

    Bahkan pada bulan Mei lalu, lanjut Gostev, pihaknya telah menjumpai tiga kasus yang sama. "Kami hanya bisa memperkirakan berapa banyak Trojan yang berkeliaran di luar sana. Namun satu hal yang pasti, jika ada uang yang bisa diperoleh, pembuat virus tidak akan tinggal diam mengambil kesempatan," tambahnya.

    Meski berpotensi membuat tagihan pulsa membengkak, Symantec mengkategorikan virus ini pada tingkat resiko yang paling kecil.

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  17. #17
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Cool Trojan Baru 'Beranak' Lewat File Zip

    Wah Gawat ne.....
    Trojan rupanya bisa beranak juga ya....
    Gimana ya si trojan bisa beranak.....
    kita lihat artikel dari detikinet dibawah ini

    ----------
    Jakarta, Perusahaan keamanan Symantec menyatakan telah mengidentifikasi keberadaan spam dengan teknik penyebaran yang lebih canggih.

    Spam yang ternyata mengangkut trojan ini menyebar melalui e-mail dengan subyek seperti 'Trojan Detected!' atau 'Virus Activity Detected'. Trojan yang diangkut adalah varian dari Peacomm atau Storm Trojan.

    Playfuls.com yang dikutip detikINET, Sabtu (14/3/2007) melansir, trojan ini didistribusikan melalui sebuah password yang digunakan untuk melindungi file Zip yang ada dalam pesan ber-spam.

    Symantec Security Response sendiri telah meningkatkan level keamanannya yang semula berada di level 2 kini menjadi level 4, yang artinya peringatan keamanan tertinggi.

    Storm Trojan merupakan trojan terbesar sejak kemunculannya pada awal Januari 2007 silam. Sejak saat itu pula, Symantec telah mendeteksi lebih dari 2 juta pesan yang mengandung spam. Pesan ber-spam ini telah menyebar di seluruh dunia, dan mayoritas menginfeksi negara-negara yang menggunakan bahasa Inggris.

    Symantec kemudian merekomendasikan pengguna untuk mengunduh antivirus yang mampu mendeteksi virus yang terkandung dalam file Zip.

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  18. #18
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Cool Kursor 'Menari', Komputer Terjebak Virus

    Tidak hanya manusia yang bisa menari....
    Kursor pun ikut ikutan untukmenari....
    yang parahnya komputer terjebak dengan virus....
    gara2 menari komputer terkena virus...
    mengapa bisa terjadi....
    berikut kita liat paparan dari detikInet...

    ----------------
    Jakarta, Salah satu fitur Windows adalah kursor yang bisa 'menari' atau membuat gerakan lain alias animasi. Namun fitur itu bisa membuka peluang komputer diserang oleh virus.

    Sebuah kelemahan telah ditemukan pada cara sistem operasi Windows menangani kursor yang memiliki animasi. Kelemahan ini, seperti dikutip detiKINET dari Cnet, Senin (2/4/2007), berpengaruh pada semua versi Windows termasuk WIndows Vista.

    Pihak tak bertanggungjawab bisa memanfaatkan kelemahan ini melalui halaman web atau pesan e-mail. Calon korban cukup mengunjungi sebuah halaman web atau membuka e-mail yang dirancang khusus dan pihak lain bisa melakukan penyerangan, demikian pernyataan resmi dari Microsoft.

    Chinese Internet Security Response Team melaporkan telah beredarnya worm yang memanfaatkan celah tersebut. Kelemahan itu dikenal juga dengan nama ANI, sesuai nama file kursor yang memiliki animasi.

    Menurut F-Secure, Senin (2/4/2007), program jahat itu dikenali sebagai Win32.Agent.bkp. Saat beraksi, program itu akan mengunduh program jahat lain dari internet, umumnya varian dari Win32.OnLineGames.

    Program itu berusaha menemukan file halaman web (HTML) dalam hardisk lalu mengubah file itu agar mengandung script untuk mengambil file ANI. Saat halaman HTML itu diunggah (upload) ke server, maka halaman itu akan ikut menyebarkan program jahat Agent.bkp.

    Selain menginfeksi file HTML, Agent.bkp ini juga berusaha meyebar via flashdrive dan media penyimpanan lainnya.

    Cara mudah untuk mendeteksi adanya infeksi Agent.bkp adalah ditemukannya file tool.exe dan autorun.inf pada root setiap drive yang tersambung dengan komputer.

    Selain itu, komputer yang terinfeksi akan mengirimkan e-mail ke alamat berupa serangkaian nomor acak dengan domain qq.com, misalnya 578392461@qq.com, 47823@qq.com atau 3876195@qq.com.

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  19. #19
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Smile Adware, Spyware, Worm & Trojan

    Tambahan dari Aap dikit....
    moga bermanfaat...
    ---------------

    Dunia maya tidak lepas dari kutu digital / pests program. Bila virus mengacaukan sistem komputer bermutasi menjadi alat penyerang sudah menjadi hal biasa. Tetapi saat ini yang lebih menjengkelkan saat ini adalah para kutu yang disebut dengan Adware, Spyware, Worm dan Trojan.
    Disebut sebagai kutu internet karena sifatnya yang mengganggu. Dan membuat gatal sebuah komputer sampai menjadi parasit yang terus membebani sistem komputer sampai jaringan dan koneksi internet. Bila anda pertama kali merasakan komputer begitu cepat, setelah beberapa waktu anda
    mengunakan internet maka komputer perlahan-lahan menjadi lambat. Kemungkinan kelambatan komputer bisa disebabkan oleh salah satu jenis program Malware tersebut.


    --------Lebih lengkapnya klik link berikut ini ::: Adware2007Part1.pdf

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  20. #20
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Talking 'Fantasi Biru', Patah Hati Bertelur Virus Komputer

    Rupanya ada yang lebih gawat juga ne....
    Ada yang patah hati,....
    siapakah dia.....
    kenapa di bisa patah hati....
    macam kasus percintaan aja ne.....

    berikut paparan dari detikInet..

    --------
    fantasiBiru.jpg

    Jakarta, Seperti halnya virus-virus serupa yang muncul karena patah hati, virus yang paling baru beredar adalah 'Fantasi Biru'. Virus ini menyebar cukup luas dan banyak dikeluhkan netter Indonesia. Waspadalah!

    Perusahaan antivirus PT Vaksincom menilai virus ini tidak terlalu jahat, karena yang dilakukannya "hanya" menyembunyikan file/folder di komputer korban. Untuk mengelabui user ia akan membuat file duplikat sesuai dengan folder yang disembunyikan.

    Aksi tersebut berbeda dengan virus Banjir (W32/PoisonIvy.NQ) yang beredar sebelumnya. Virus Banjir tega menghapus file dan menghancurkan data.

    Alfons Tanujaya, spesialis antivirus PT Vaksincom mengungkap Fantasi Biru menyebar luas di Indonesia dengan penyebaran yang cukup merata. Virus ini berukuran 40 KB, dengan ciri khas menampilkan pesan dengan header "81u3f4nt45y - 24.01.2007 - Surabaya".

    "Virus ini akan mengelabui korbannya dengan memalsukan dirinya sebagai icon folder dan memiliki kemampuan autorun (berjalan otomatis)," kata Alfons dalam keterangan tertulis yang dikutip detikINET, Senin (26/3/2007). "Virus ini menginfeksi komputer jika Anda mencolokkan UFD (USB Flash Disk) yang sudah terinfeksi," imbuhnya.

    Dari pesan yang ditampilkan, virus ini mengaku berasal dari Surabaya. Pesan akan muncul setiap kali komputer login. Berikut isi pesan tersebut:

    Surabaya in my birthday
    Don't kill me, i'm just send message from your computer
    Terima kasih telah menemaniku walaupun hanya sesaat, tapi bagiku sangat berarti Maafkan jika kebahagiaan yang kuminta adalah teman sepanjang hidupku Seharusnya aku mengerti bahwa keberadaanku bukanlah disisimu, hanyalah lamunan dalam sesal
    Untuk kekasih yang tak kan pernah kumiliki 3r1k1m0

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

+ Reply to Thread

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 11-30-2011, 11:32 PM
  2. Tips2 serta Perlindungan Terhadap Virus, Spam, Malware, Adware dan Spyware
    By c4m4r2006 in forum Backdoor, Virus, Trojan, Rootkit
    Replies: 54
    Last Post: 10-25-2009, 06:31 PM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts