+ Reply to Thread
Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 40 of 73

Thread: Masalah dengan Virus????? (Silahkan post disini...!!!)

  1. #1
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Thumbs up Masalah dengan Virus????? (Silahkan post disini...!!!)

    Anda sudah capek atau udah nyerah ataupun udah gak tau harus berbuat apa lagi untuk mengatasi virus di komputer anda.......

    silahkan anda post-kan masalah anda disini...
    kami akan mencoba membantu untuk mengatasinya....

    Pada saat ngepost jangan lupa untuk menampilkan identitas anda :
    contoh :

    Nama Anda :
    Alamat :

    Ulasan Masalah :

    ------------------
    Thanks atas partisipasi dan kerjasamanya....

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  2. #21
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Lightbulb

      Related Links
    Bingung Ne....
    Kok pada gak ada yang ngepost ya ????
    "Mungkin Gak ada yang bermasalah Kali dengan komputernya, Barangkali komputernya belum ada masalah dengan virus,,, barang kali ataupun malu2 kali ngepost bahwa komputernya bermasalah atau kah ada hal lain kira????

    ataupun anda tidak yakin ama kami2 disini yang akan siap membantu semampu kami untuk membantu anda dalam mengatasi masalah virus,,, Kalau pun kami belum mampu untuk mengatasinya kami mohon waktu.... kalau kami dah mengetahui lebih lanjut akan kami kabarkan..... Ilmu itu kalau gak kita tingkatkan gak akan berkembang...

    Ilmu itu tidak boleh pelit malah kalau kita mau memberikan kepada orang lain yang membutuhkan tentunya ilmu kita akan bertambah juga (jangan anda berpikir kalau kita dah memberi ilmu kepada orang nantinya orang itu lebih pintar dari kita dan kita akan berada lebih bodoh tentunya) jangan ada pikiran seperti itu ....
    Dalam islam sudah dikatakan Ajarilah atau berikan dia ilmu walaupun hanya satu ayat saya (bismillahhirrahmanirrahim)...

    ---------
    Thank's for attention

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  3. #22
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Cool

    Saya sendiri ne punya pertanyaan ....????

    GImana kalau PC kita terjangkit yang namanya virus komputer dan sudah mengacau seluruh file2 berkas2 dan lainnya sehingga meresahkan kita....
    anda tentunya ingin sekali punya solusi gimana caranya data kita bisa kita selamatkan tanpa harus kita install ulang kan PC tersebut karena PC kita sudah benar2 dirusak ama tu virus .... "contoh setiap kita hidupkan PC kita komputer minta selalu restart....."
    Gimana ne solusinya yang terbaik untuk mengatasi masalah tersebut diatas :

    Please Give Your Reason

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  4. #23
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Question Virus lebih banyak menyerang Windows ??? Kenapa

    Apakah anda tau kenapa para pembuat virus lebih menyukai membuat virus di Windows???
    Apakah karena windows terlalu mudah untuk dijangkit ama virus komputer ataupun karena sistem security windows lemah....
    Kenapa pembuat virus tidak membuat banyak2 virus2 untuk menyerang sistem operasi LINUX/UNIX atau lainnya....
    Why Why......

    .....
    Give Your Reason

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  5. #24
    Imum Mukim jurnalis jh is on a distinguished road jurnalis jh's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    d/h AlisBandung
    Posts
    2,346

    Default

    Quote Originally Posted by aap View Post
    Saya sendiri ne punya pertanyaan ....????

    GImana kalau PC kita terjangkit yang namanya virus komputer dan sudah mengacau seluruh file2 berkas2 dan lainnya sehingga meresahkan kita....
    anda tentunya ingin sekali punya solusi gimana caranya data kita bisa kita selamatkan tanpa harus kita install ulang kan PC tersebut karena PC kita sudah benar2 dirusak ama tu virus .... "contoh setiap kita hidupkan PC kita komputer minta selalu restart....."
    Gimana ne solusinya yang terbaik untuk mengatasi masalah tersebut diatas :

    Please Give Your Reason
    solusi jaman sih...
    1.rajin2 bikin restore point, jadi pas terjangkit, restorelah ke tanggal yang belum terjangkit
    2.alis sendiri belum pernah dapat virus yang 'merusak' file..kalo itu udah parah banget kayaknya, solusinya sih install balik windowsnya, lancar aja nanti, hhe
    Kuasai Dunia dengan Informasi

    My Blog
    My Friendster
    My Facebook

  6. #25
    Peutua asysyauqi is on a distinguished road asysyauqi's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    727

    Default

    sip... sepakat ama alis.. rajin2 buat restore point.. klo ada masalah virus baru ya tinggal direstore aja...
    atau bisa juga pake deepfreeze.. virus ga bakalan bisa terinstall klo pake deepfreeze..
    dan setau aq klo virus belum ada yang ngerusak data di HDD kecuali klo di FD itu pun cuma rubah *.doc ke *.exe, lagian virus skr cuma ngerubah file di c:/windows/.. atau nambahin.. dan registry.. dan klo mau sih semua file *.exe di c:/windows dirubah aja propertiesnya ke read only..
    gimana? bisakan?
    Hidup seperti berjalan di kegelapan malam, serangan bisa saja datang dari arah mana saja, tanpa diketahui siapa dan bagaimana, jadi waspada dan bertahanlah.

  7. #26
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Smile

    Quote Originally Posted by asysyauqi View Post
    sip... sepakat ama alis.. rajin2 buat restore point.. klo ada masalah virus baru ya tinggal direstore aja...
    atau bisa juga pake deepfreeze.. virus ga bakalan bisa terinstall klo pake deepfreeze..
    dan setau aq klo virus belum ada yang ngerusak data di HDD kecuali klo di FD itu pun cuma rubah *.doc ke *.exe, lagian virus skr cuma ngerubah file di c:/windows/.. atau nambahin.. dan registry.. dan klo mau sih semua file *.exe di c:/windows dirubah aja propertiesnya ke read only..
    gimana? bisakan?
    NIce Posting ......???
    Ada usul lain bos.... selain cara yang seperti itu...

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  8. #27
    Imum Mukim jurnalis jh is on a distinguished road jurnalis jh's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    d/h AlisBandung
    Posts
    2,346

    Default

    Quote Originally Posted by asysyauqi View Post
    sip... sepakat ama alis.. rajin2 buat restore point.. klo ada masalah virus baru ya tinggal direstore aja...
    atau bisa juga pake deepfreeze.. virus ga bakalan bisa terinstall klo pake deepfreeze..
    dan setau aq klo virus belum ada yang ngerusak data di HDD kecuali klo di FD itu pun cuma rubah *.doc ke *.exe, lagian virus skr cuma ngerubah file di c:/windows/.. atau nambahin.. dan registry.. dan klo mau sih semua file *.exe di c:/windows dirubah aja propertiesnya ke read only..
    gimana? bisakan?
    deepfreeze tu gimana bang?
    Kuasai Dunia dengan Informasi

    My Blog
    My Friendster
    My Facebook

  9. #28

    Default

    Quote Originally Posted by AlisBandung View Post
    solusi jaman sih...
    1.rajin2 bikin restore point, jadi pas terjangkit, restorelah ke tanggal yang belum terjangkit
    2.alis sendiri belum pernah dapat virus yang 'merusak' file..kalo itu udah parah banget kayaknya, solusinya sih install balik windowsnya, lancar aja nanti, hhe
    klo data yg hilang apa bisa di restore ?

    hati2 aja ama virus... pasang antivirus yg terupdate yg baik
    klo udah hilang data... coba pake getdataback atau sejenisnya.
    ato klo ada duit kopi gw bisa coba balikin data ente ...
    tp coba guys... klo ga bisa mayan lah bisa ngobrol bareng
    Mari baca, coba, pelajari, dan ajarkan

  10. #29
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Smile

    Kalau mau data anda balik lagi seperti semula.....
    coba aja test dengan program recovery hardisk...
    saya aja udah pernah nyoba ne...
    gini ceritanya..
    komputer saya memakai 2 sistem operasi...
    jadi windows saya sedang mengalami masalah sedikit pada sistem file...
    jadi saya mau mencoba untuk menginstall ulang...
    tapi karena saya tidak ingat...ataupun kelewatan mngklik..
    jadinya terformat deh semua....
    terus saya mencoba untuk memakai set program recovery hardisk..
    untuk membalikkan data itu seperti semula...
    dan setelah saya coba...
    data saya bisa saya balikkan....

    ...........
    thanks....

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  11. #30

    Thumbs up

    sebenaernya virus itu baik luch
    sisi lainya tapi ya....
    bisa membantu masukan celah dari OS tersebut
    kaya windows gituh...
    lagian kebanyakan virus lokal banyak main di registry
    tidak seperti virus luar kalem tapi pasti
    gw juga sempet bikin virus...pake vb.

  12. #31
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Talking

    Quote Originally Posted by anak_nongkrong View Post
    sebenaernya virus itu baik luch
    sisi lainya tapi ya....
    bisa membantu masukan celah dari OS tersebut
    kaya windows gituh...
    lagian kebanyakan virus lokal banyak main di registry
    tidak seperti virus luar kalem tapi pasti
    gw juga sempet bikin virus...pake vb.
    kalem2 virus dari luar....
    bisa membahayakan sistem windows yang pastinya...
    virus luar sistem linux aja bisa dia obrak-abrik...
    apalagi windows... yang bebas hambatan

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  13. #32
    Imum Mukim jurnalis jh is on a distinguished road jurnalis jh's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    d/h AlisBandung
    Posts
    2,346

    Default

    Quote Originally Posted by aap View Post
    kalem2 virus dari luar....
    bisa membahayakan sistem windows yang pastinya...
    virus luar sistem linux aja bisa dia obrak-abrik...
    apalagi windows... yang bebas hambatan
    gak ada virus gak belajar
    Kuasai Dunia dengan Informasi

    My Blog
    My Friendster
    My Facebook

  14. #33
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Cool

    Quote Originally Posted by AlisBandung View Post
    gak ada virus gak belajar
    betul itu...
    kalau virus gak ada....
    wah bisa bangkrut tu yang punya perusahaan anti virus...
    betul kagak...

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  15. #34
    Imum Mukim jurnalis jh is on a distinguished road jurnalis jh's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    d/h AlisBandung
    Posts
    2,346

    Default

    Quote Originally Posted by aap View Post
    betul itu...
    kalau virus gak ada....
    wah bisa bangkrut tu yang punya perusahaan anti virus...
    betul kagak...
    haha, bisa aja ente
    Kuasai Dunia dengan Informasi

    My Blog
    My Friendster
    My Facebook

  16. #35
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Cool

    Quote Originally Posted by AlisBandung View Post
    haha, bisa aja ente
    Ya iya lah...

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  17. #36
    kawoem Ery Banda Aceh is on a distinguished road Ery Banda Aceh's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    ACEH RAYEUK
    Posts
    66

    Red face Bagaimana Mengatasi virus yg menggandakan dirinya???

    Komputersaya beberapa hari ini ada kemasukan roh aneh(Virus). saya sudah beberapa kali mencoba antivirus yang ada dengan abdate terbaru tapi virus tersebut tetap ga bisa dideteksi. virus ini bagi saya orang awam sangat menjengkelkan karena saya hanya bisa berharap pada anti virus saja. virus ini berbentuk JPG Image namanya My Pictures.exe..mungkin sejenis brontok atau apa saya jg ga tau banyak tentang virus...setiap saya delete maka virus tersebut tetap kembali lagi bahkan saya mendeletenya lewat safe mode tapi begitu di restar komputernya virus tersebut tetap masih ada.

    nah itulah keluhan yang dapat saya utarakan lewat forum ini mungkin temen-temen semua punya trik-trik tersendiri dalam menjelajahi sistem virus saya berharap bantuannya dengan memberikan solusi apa yang harus saya lakukan supaya virusnya bisa hilang..

    Terima kasih banya atas semuanya

  18. #37

    Default Pcmav Rc22

    Dah coba bersihkan pake PCMAV ...? coba dl deh

  19. #38
    Peutua asysyauqi is on a distinguished road asysyauqi's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    727

    Exclamation

    aq punya sample virus neh...
    ada yg tau cara ngebenerin kompi yang terinfeksi virus ini ga tanpa install ulang atau repair windows?
    thanks
    Attached Files
    Hidup seperti berjalan di kegelapan malam, serangan bisa saja datang dari arah mana saja, tanpa diketahui siapa dan bagaimana, jadi waspada dan bertahanlah.

  20. #39
    kawoem Awak_Lubok is on a distinguished road Awak_Lubok's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Aceh Rayeuk
    Posts
    63

    Default

    awak_lubok
    Aceh Rayeuek

    gini komputer saya tiba2 masuk suatu aplikasi lalu dia menginstal dirinya sendiri habis tu banyak munculnya web yg menawarkan anti virus bahkan dia tau klo komputer kita lg bervirvs makanya dia menawarkan producnya....

    apa benar ini yang namanya spywere.....

    kayanya udah aga parah ni webnya ga terkontrol lagi muncul sendiri....

    kesel jadinya...

    apa yg harus saya buat sekarang...

    mohon bantuannya ya???

  21. #40

    Default

    ^^ kayak nya kompi abg dah kena spyware tuh...

    coba aja abg pake spyware doctor ato yg sejenisnya....

    klo ga ada software coba aja abg cari di forum hardware & software... thread nya @uplouder kayaknya ada tuh....

    klo emang ga bs jg ya diinstal ulang aja OS nya bg

+ Reply to Thread

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 12-07-2011, 10:24 PM
  2. YM member AFC Silahkan daftar disini...
    By del_fanfan in forum LOUNGE
    Replies: 5
    Last Post: 08-25-2009, 10:21 PM
  3. menghapus virus tanpa anti virus, tapi dengan Linux
    By abiymz in forum Backdoor, Virus, Trojan, Rootkit
    Replies: 0
    Last Post: 11-17-2008, 06:06 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts