+ Reply to Thread
Page 4 of 4 FirstFirst 1 2 3 4
Results 61 to 73 of 73

Thread: Masalah dengan Virus????? (Silahkan post disini...!!!)

  1. #1
    Geuchik aap is on a distinguished road aap's Avatar
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Lhokseumawe
    Posts
    1,082

    Thumbs up Masalah dengan Virus????? (Silahkan post disini...!!!)

    Anda sudah capek atau udah nyerah ataupun udah gak tau harus berbuat apa lagi untuk mengatasi virus di komputer anda.......

    silahkan anda post-kan masalah anda disini...
    kami akan mencoba membantu untuk mengatasinya....

    Pada saat ngepost jangan lupa untuk menampilkan identitas anda :
    contoh :

    Nama Anda :
    Alamat :

    Ulasan Masalah :

    ------------------
    Thanks atas partisipasi dan kerjasamanya....

    Jika hati adalah istana, maka cinta adalah singgasana
    Jika ketulusan ialah mahkota, kesetiaan ialah piala terindah
    Dan senyum seorang kekasih sepertimu bagiku adalah tahta

  2. #61

    Default

      Related Links
    Quote Originally Posted by kupiah_meuketop View Post
    keknya jarang di update neh??? kasian dunk ynag ngelapor...ayoo momodnya mohon bagi ilmunya..
    menurut daku bukan momod na bro
    melainkan si TS, thread dah di stiecky tapi gak ditanggapin

  3. #62
    Geuchik DluKe has a reputation beyond repute DluKe has a reputation beyond repute DluKe has a reputation beyond repute DluKe has a reputation beyond repute DluKe has a reputation beyond repute DluKe has a reputation beyond repute DluKe has a reputation beyond repute DluKe has a reputation beyond repute DluKe has a reputation beyond repute DluKe has a reputation beyond repute DluKe has a reputation beyond repute DluKe's Avatar
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    NAD
    Posts
    1,021

    Default

    wah... banyak amat yang riquest minta tolong...
    tapi ga ada yang di selesaiin....

  4. #63

    Default

    Quote Originally Posted by tobinks View Post
    selamat siang ne...

    komputer saya terkena virus ne...
    klo kita tekan Ctrl + Alt + Del maka task managernya gak bisa di buka.
    dan antivirus gak bisa di install.
    Tolong ya kasi tau cara na buka task manager tersebut....

    tobinks
    Now in Medan City
    jalankan kompi di safe mode.
    coba pake anvir yang portable, seperti pcmav yang digabungkan dengan clamav. eksekusi progi jangan dari explorer tapi dari menu run

  5. #64

    Unhappy

    Nama Anda : Raphael
    Alamat : Jl. Sei Padang, Gg, Langgar, Medan

    Ulasan Masalah : bos saya mau tanya cara menghapus conficker.b dengan cara manual bos. thank untuk bantuanya

  6. #65
    Panglima LAKSAMANA has a spectacular aura about LAKSAMANA has a spectacular aura about LAKSAMANA has a spectacular aura about LAKSAMANA's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Klinik Dok+er.Com
    Posts
    4,922

    Default

    Quote Originally Posted by Raphael View Post
    Nama Anda : Raphael
    Alamat : Jl. Sei Padang, Gg, Langgar, Medan

    Ulasan Masalah : bos saya mau tanya cara menghapus conficker.b dengan cara manual bos. thank untuk bantuanya
    SMADAV REV 8.2 sudah bisa menghapus conficker.B. bila sudah discanning maka akan tampil sisanya (centang show hidden) hapus 1-1.

  7. #66

    Default

    kompinya lambat, sering nge hang, restart berulang ulang..itu kena virus apa ya'??
    Aq lebih baik dicintai sebagai kawan daripada ditakuti sebagai pimpinan

  8. #67
    Panglima LAKSAMANA has a spectacular aura about LAKSAMANA has a spectacular aura about LAKSAMANA has a spectacular aura about LAKSAMANA's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Klinik Dok+er.Com
    Posts
    4,922

    Default

    Quote Originally Posted by kupiah_meuketop View Post
    kompinya lambat, sering nge hang, restart berulang ulang..itu kena virus apa ya'??
    ada indikasi hardware juga bang.. format aja dulu, biar ketahuan apa masalahnya..

  9. #68
    Panglima Sagoe wall_spy_were is just really nice wall_spy_were is just really nice wall_spy_were is just really nice wall_spy_were is just really nice wall_spy_were's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Dihati para member
    Posts
    9,079

    Default

    sementara menyimak mode oon doloe saia

  10. #69

    Default

    Quote Originally Posted by LAKSAMANA View Post
    ada indikasi hardware juga bang.. format aja dulu, biar ketahuan apa masalahnya..
    kalau di format itu jurus terakhir, selain install ulang..apakah ada cara lain??
    Aq lebih baik dicintai sebagai kawan daripada ditakuti sebagai pimpinan

  11. #70
    Imum Mukim hack87 will become famous soon enough hack87's Avatar
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    just wanna see your from java
    Posts
    2,855

    Default

    coba saja untuk menggunakan aplikasi atau software tune-up yang tersedia gratis, bisa jadi beberapa system ada yang crash atau perlu di update lagi..

  12. #71
    Panglima LAKSAMANA has a spectacular aura about LAKSAMANA has a spectacular aura about LAKSAMANA has a spectacular aura about LAKSAMANA's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Klinik Dok+er.Com
    Posts
    4,922

    Default

    Quote Originally Posted by kupiah_meuketop View Post
    kalau di format itu jurus terakhir, selain install ulang..apakah ada cara lain??
    klu sy biasa gunakan scanner smadav/ansav/avira/ klu system/system32 ada yg kedelete biasanya sy memilih repair bila ada aplikasi penting yg jalan dan akan memilih opsi format untuk kenyamanan kerja, krn hasil repair biasa tidak sempurna.

    klu bisa hafal system32 windows kayak om spywere bisa menhapus manual dengan menjalankan linux bart pe atau linux life cd (om spy biasanya make flash). itupun dengan catatan statusnya suspected dan bukan infected.

    itu secara pengalaman saya. apa correct begitu? ganti.

  13. #72

    Default

    Flashdisk q berisi file2 penting,,tapi stelah di pinjem temenq semuanya ilang, yang ada cuman file msvbvm60.dll,, kapasitas flashdisk-nya masih seperti dulu, 8GB yang terpakai 7GB. udah macam2 cara untuk membuka file2 penting saya tetep ga bisa, kalo 1 file msvbvm60.dll itu aja yang kelihatan yg 1,5mb ukuranya itu saya tidak berani otak atik, takutnya file penting saya ilang semua, wah kacau ni... kalo ada yang bisa bantu tolong infonya pak, sekalian juga cara sembunyi in file yang dilakukan temen saya itu apa dan bagaimana? Tolong banget pak

  14. #73
    Panglima LAKSAMANA has a spectacular aura about LAKSAMANA has a spectacular aura about LAKSAMANA has a spectacular aura about LAKSAMANA's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Klinik Dok+er.Com
    Posts
    4,922

    Default

    - coba ketikkan -s-h/s/d di command prompt di menu run. klu memang file tsb dihidden, maka akan muncul. (USB Flash Disk terpasang)

    - klu curiga dengan virus, saya sarankan scan pakai smadav terbaru (versi 8.3) yg bisa didownload di http://smadav.net.

    - untuk memunculkan file yang dihidden oleh virus bisa coba gunakan pluggin hidden revealer punya ansav. bisa didownload di www.ansav.com

    - atau klu punya live cd linux bisa hapus secara manual

+ Reply to Thread

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 12-07-2011, 10:24 PM
  2. YM member AFC Silahkan daftar disini...
    By del_fanfan in forum LOUNGE
    Replies: 5
    Last Post: 08-25-2009, 10:21 PM
  3. menghapus virus tanpa anti virus, tapi dengan Linux
    By abiymz in forum Backdoor, Virus, Trojan, Rootkit
    Replies: 0
    Last Post: 11-17-2008, 06:06 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts